新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
福建省泉州市宗教界开展宗教慈善周活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-09-27 17:13:51 来源:泉州市民宗局  点击率:

  中国佛教新闻网福建讯 石狮市启动第五届“宗教慈善周”系列活动,一是为4个慈善捐赠项目揭牌,即由市道协捐资建设的宽仁实验小学校雕;由市基督教“两会”与福建省教育系统关工委共同捐资15万捐建的永宁中心小学“心天地”多媒体互动阅读教室;由市佛协与省教育系统关工委共同捐资15万捐建的永宁沙堤小学“心天地”多媒体互动阅读教室,以及由市统一战线成员单位共同筹集40万元开展的精准扶贫光伏发电项目。二是市郭坑慧源禅寺举行“宗教慈善周”爱心捐资仪式,向石狮佛教慈善会、永宁派出所病灾人员、石狮婷婷社会福利院、石狮社会福利老人院、群英慈善会、石狮郭坑老人会、石狮老年大学捐献爱心善款,同时还向全市1588户低保户各发放大米20斤、花生油5斤、爱心现金100元,捐资总额达到80万元。此寺近年来积极投身公益慈善事业。
  
  此外,永春县观音寺举办明月禅心金秋助学活动,捐资20万元,共有200位贫困学生受到资助。鲤城区慕西寺组织义工到区福利机构慰问孤寡老人和儿童,共捐赠大米2000斤、米粉210斤、月饼50盒,每人发放慰问金。惠安县佛协举行“第五届孤儿大学生助学金发放仪式”,给予全县30名孤儿大学生每人发放2000元的助学金,此助学活动已开展了五年,累计发放助学金23万元。晋江庆莲寺资池店镇品学兼优的学生,共发放助学金4.65万元。
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重