新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
浙江省金华市佛教协会举行“百寺同行”慈善联盟签约仪式
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-09-28 17:34:16 来源:金华市民宗局  点击率:

  中国佛教新闻网浙江讯 为传承中国佛教爱国爱教、庄严国土、利乐有情的优良传统,践行党的十八大提出的“发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”要求,传递佛教界促进社会和谐、增进众生福祉的正能量,9月17日,金华市佛教协会在玉佛禅院举行“百寺同行”慈善联盟签约仪式,整合全市佛教慈善资源,做大做好做强金华佛教慈善事业。金华市委统战部副部长、市民宗局局长樊国斌,市民宗局副局长鲍伟娟,东阳市副市长蒋银生,金华市佛教协会会长释明修等出席会议,全市各地法师、居士、信众1000余人参加。

  仪式开始前,鲍伟娟发表讲话,充分肯定了近年来金华市佛教界在开展慈善活动方面所取得的成绩,并在努力打造“百寺同行”慈善品牌、大力探索佛教公益慈善特色服务、加快提高佛教公益慈善的专业化水平等三方面对金华市佛教协会提出了具体要求,希望全市佛教界以此次“百寺同行”慈善活动为契机,大力弘扬佛教“慈悲”理念,做大做强慈善活动影响力,不断丰富“百寺同行”慈善活动内涵,持之以恒经营好“百寺同行”慈善活动。随后,在到场的领导、居士、信众的见证下,全市近百所寺院负责人进行了签约仪式并捐款。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重