新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
上海市佛教协会开展“重阳节”走访慰问活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-09 15:05:16 来源:上海佛教网  点击率:

  中国佛教新闻网上海讯 2016年10月7日,上海市佛教协会一行前往松江地藏古寺化城安养院和金山新农普度养老院进行慰问。

  九九重阳佳节即将来临,上海市佛教协会会长慧明法师特意委托上海市佛教协会副会长定慧法师,上海市佛教协会副秘书长玄中法师和上海市佛教协会理事褚公保居士等,在上海市佛教协会副会长悟端法师、上海市佛教协会副秘书长广德法师、上海金山区大觉寺监院道楷法师的陪同下,专程前往松江地藏古寺安养院、新农普度养老院看望出家和在家的全体老人们。

  上午9时,定慧法师一行到地藏古寺看望老人,定慧法师对在座每一位老人表达了节日祝福,希望菩萨保佑每一位老人,岁岁吉祥,长命百岁。随后法师们为老人们送上祝福及慰问品。安享晚年的老人们热烈鼓掌致谢!

  10时30分,定慧法师、玄中法师、褚公保居士等又前往由金山佛教协会创办的新农普度养老院。广德法师和道楷法师详细介绍了养老院的基础设施、规模状况以及正在建设中的居士楼舍等。定慧法师对金山佛教协会在政府和社会各界的关心支持下,养老院取得的巨大成绩表示赞叹,祝愿养老院越办越好,发扬佛教慈悲济世精神,服务社会,使更多的老人老有所乐、老有所养、老有所归。

  佛教以慈善为本怀,以菩提心为动力,开展扶贫济困,敬老恤孤,助学扶教,赈灾克难等利益民众的公益事业,则能提高佛教的形象,提升佛教在民众心目中的地位,亦能使广大的民众接触佛法,使广大民众亲近和接受佛法,将佛法弘传播到最基层的民众,救助那些最苦难的众生。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
祈福盛世 国泰民安—慧日禅寺
  2016年10月,时值祖国67年华诞。国庆长假期间,全国民众欢庆佳节,慧日禅寺四众弟.....详细>>
山西五台山僧人深夜断崖营救
五台山风景区外的古清凉寺慧玉法师介绍前一天夜间救援的经过以及事发地的位置游客张建.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
安徽省巢湖市高林莲花寺
2016年10月净域寺大雄宝
河北开寿寺启建息灾护国
【通启】海涛法师将于唐