新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
灵鹫山慈善基金会缅甸义诊结善缘(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-12 10:12:01 来源:灵鹫山全球资讯网  点击率:

灵鹫山慈善基金会缅甸义诊结善缘

 

灵鹫山慈善基金会缅甸义诊结善缘

 

  中国佛教新闻网海外讯 灵鹫山慈善基金会发起的「送爱到缅甸医疗义诊团」,不但与12位长庚医院医护人员合作,10日更扩大结合福智医疗团,分别在缅甸腊戌弄曼村及腊戌近郊的纳伊甘寺院义诊。台湾两个佛教团体携手有志的医护人员,来到仍偶有零星战事的缅北展开为期五天的医疗服务,跨越彼此与国界藩篱,台缅也结下和平的善缘。

  

  灵鹫山慈善基金会结合12名长庚医院医护人员,包括内科、外科、小儿科、中医、药师、护理师、呼吸治疗师、社工师等,10日在缅甸腊戌的弄曼村义诊,社区活动中心一早就挤满了看诊人潮,从婴儿到八、九十岁的民众都有,医护人员都还来不及准备,就开始忙碌的医疗诊治。团队成员为此决定缩短午休时间,匆匆午餐就从下午1点开始第二诊,热心奉献的无私,当地村民都相当感佩。

  

  另一方面,灵鹫山慈善基金会也结合福智医疗义诊团在腊戌近郊的纳伊甘寺院的服务,团长叶坤土还示范下背伸展操,教导基本的卫教倡导,随即开始验尿、验血、看诊等。灵鹫山慈善基金会副执行长陈世人及大善园寺沙弥学院同仁,协助行政联系、规划安排和翻译下,一整天共为纳伊甘寺院的比丘、沙弥、尼师和寺院的职员、附近村民共72人诊治。

  

  中间有个温馨插曲,福智义诊团医护人员都是吃素,和当地南传寺院的习惯不同,中午寺院比丘特别请凌峰寺的尼师,送来整桌的素席招待,让医护人员颇感意外,也相当感动,匆匆用过午膳后即开始下午的义诊。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重