新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
《爱让我们更有力量》——龙泉寺志愿者新书出版发行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-17 09:42:52 来源:学诚法师微博  点击率:

《爱让我们更有力量》——龙泉寺志愿者新书出版发行.jpg

  记者杨采益,经过一年半的走访,调查,记录,出版了一本全面反映北京龙泉寺志愿者奉送爱心粥的书,书名《爱让我们更有力量》。

  自2008年起,北京龙泉寺志愿者就在北京等地免费向路人奉送爱心粥,志愿者队伍不断扩大,发展到全国多个城市,数十个奉粥点。

  这些志愿者365天风雨无阻,每天四、五点钟起床,熬粥,然后在马路边把粥一杯杯地鞠躬送给路人,常年的坚持,感动了无数行色匆匆的人们,拆除了人与人内心的藩篱,融化了人与人之间的坚冰,打破了人们内心的隔膜。

  志愿者中有耄耋之年的教授,也有天真的儿童,中年人,青年人,工人、农民、学生、老板、员工,有着不同的各种教育背景、社会地位,但是,在奉粥这项慈善活动中,每个人只有一个名字,志愿者。

  从北京的西客站、SOHO,到广州火车站,深圳的华强北,四川的雅安,河北秦皇岛等等,志愿者们用慈悲力量凝聚的爱心,温暖着清晨上班路上的行人,也温暖和净化社会风气。

  奉送爱心粥从一开始大家不理解、不接受到观望、到理解,到感动,到支持和参与,期间经历了非常多的感人故事,虽然都是小事,但却如此生动而真诚,与我们的生活息息相关,每一位志愿者都在这个过程中经历了种种风雨心路,内心得到了提升和成长。

  奉送爱心粥不仅得到了广大市民的拥戴,并积极参与,也获得了众多公益慈善奖项,中央电视、新华社、人民网、凤凰网等等主流媒体都进行过报道,民政部门也多次对该项目给予肯定和各种荣誉、奖项。

  奉送爱心粥的项目是北京市仁爱慈善基金会十四个慈善项目中的一个,该基金会由现任中国佛教协会会长、中国佛学院院长、北京龙泉寺方丈学诚大和尚发起,为5A级社会组织。

  《爱让我们更有力量》这本书通过发生在志愿者身上的真实感人的故事,不断地打动着经久冷漠的内心,让人们相信,这个世界有爱,让我们更有前行的力量。

  有读者在网络上留言:

  我曾经怀疑所有的善意,深深的怀疑,一度以为不可扭转,现在我开始重新思考,人与人之间的善意确实存在,我们对自我的保护可能真的过了,这是这本书给带来的最大的震撼。

  如果有什么书可以推荐给我的家人的话,我愿意把这本书带回家给他们,也愿意如书中的这些人一样,做这些改变自己人生命运的事情。

  感谢作者,让我们的生命中出现了这样一本书,深深触动了我的心,让我惊奇地发现,在生命打拼的旅途中,一度认为早已遗失的勇敢、善良、感动和泪水,以及爱,都还在。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重