新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
“善心善行 环保家园”:南普陀寺携环保部门进社区
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-23 09:26:25 来源:南普陀在线  点击率:

“善心善行 环保家园”:南普陀寺携环保部门进社区.jpg

  中国佛教新闻网福建讯 2016年10月21日下午15时,由厦门市环保局思明分局主办,南普陀寺义工部、厦门环保公益联合会、厦门环保酵素公益推广中心、瑞景社区协办的“善心善行,美丽家园”专题讲座在瑞景社区书院讲堂举行,邀请南普陀寺义工部办公室主任隆睿法师、资深环保酵素制作公益推广者顾暕阳老师主讲,瑞景社区环保网格员、社区居民、环保义工及公益人士等参加此次讲座。

  讲座中,隆睿法师首先举例生活中常见的不文明行为,引导大家思考环保问题,接着介绍了南普陀寺自2013年来开始倡导并实施的“垃圾不落地”举措,逐步取消了寺院里的128个垃圾桶,努力建成国内首个无垃圾桶的佛教寺院。法师说,南普陀寺倡导“善心善行365”的意义,就是希望大家从善心善念出发,改变行为,从而改变环境。只有正确认识环境对自己的重要性,才会自觉去呵护它。同时,“垃圾不落地”就象是一盏点亮人心灵的明灯,我们要用爱心去包容、引导大家,在保护环境,提升城市公共文明水平的同时,净化大众的内心。

  随后,顾暕阳老师向大家介绍环保酵素在日常生活中的制作及使用方法。顾老师说,通过依次分层铺撒泥土、酵素渣、剩饭剩菜、厚土进行发酵沤肥,所制成的有机肥料完全可以满足天台种植的营养需求,实现天台有机农耕,“变废为宝”,促进厨余垃圾资源化,生活垃圾减量化。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
佛日增辉 法轮常转——本焕长
本焕长老舍利安奉仪式恭迎本焕长老舍利本焕长老舍利抵达本焕寺山门十方大众广结法缘、.....详细>>
慈航大爱 凤凰来仪 千僧朝
慈航普渡高僧大德陆续进场见舍利如见长老为本老昆仑佛玉揭幕为本老昆仑佛玉揭幕本老精.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
临漳(邺城)举办佛文化
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
大乘玉佛寺2016年三面观