新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
仁爱启迪智慧 十所仁爱启明书院落户贵州(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-24 11:12:32 来源:  点击率:

仁爱启明书院、仁爱小屋揭牌仪式于三都水族自治县第三中学举行

  中国佛教新闻网贵州讯 19日上午,由中国佛教协会会长学诚法师倡导的北京市仁爱慈善基金会在三都县设立了十所启明书院和十所仁爱小屋,并于三都水族自治县第三中学举办揭牌仪式。
  
  "教育贫困是三都最大的贫困,少数民族贫困山区的教育窘迫程度,没有亲身经历是让人难以体会的,这也是我在三都工作一年里,最深的感受。"三都县委李云华副书记在揭牌仪式上向大家介绍了三都的具体情况。她认为教育是制约三都发展,导致三都贫困的重要原因。"扶贫必扶智。" 李云华十分感谢北京市仁爱慈善基金会对三都县文化教育的支持和帮助,她相信启明书院会向启明星那样,给同学们带来启迪、带来信心,帮助大家养成爱读书、读好书、善读书的习惯和学习态度,通过读书启智、明理成才。
  
  对于大家的感谢,北京市仁爱慈善基金会代表卢海笑说:"让受助者得到实质的帮助,让施助者得到心灵的升华。仁爱慈善基金会的理念就是帮助别人就是帮助自己,成就别人就是成就自己。"
  
  据记者了解,三都县之所以如此贫困,主要因为它是一个打工大县,青壮年劳动力大批量进入广东、江浙等沿海城市打工。农村青年全部外出,村里面基本都是老弱病残留守。三合街道永康村委会的陆光祥说:"留守人群以老人和孩子为主。很多孩子的父母亲双双外出打工只有端节回家一次,有的甚至三年五载不回家一次。留守的老人大多没有读过书,有的甚至汉话都不会说,孩子们缺少关爱缺少教育,缺少文化生活。"他十分希望,启明书院能够成为启迪孩子们智慧的钥匙,以仁爱之心为孩子指引一条光明的道路。
  
  启明书院落户于三都县十所学校,作为10所书院的代表,三都水族自治县第三中学蒙建平认为人的一生的成长史就是他的阅读史,在三都建立仁爱启明书院是十分有意义的事情。他希望让所有的学生都能够融入到启明书院这个小天地里,一个都不能少。
  
  开幕式上,北京市仁爱慈善基金会启明书院项目部部长肖昱欣为三都县"书院地区负责人"颁发任命书,北京市仁爱慈善基金会书院项目部副部长靳惠玲为10个启明书院赠送"仁爱U盘"和"仁爱小药箱",并为贫困家庭学生代表发放衣物。开幕式结束后,志愿者们冒雨,将温暖和爱送入了三都县200家贫困户。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
佛日增辉 法轮常转——本焕长
本焕长老舍利安奉仪式恭迎本焕长老舍利本焕长老舍利抵达本焕寺山门十方大众广结法缘、.....详细>>
理事无碍于秽土,弘法利世在
顶礼毗卢遮那佛,及礼华藏圆觉士。祈请三宝宣妙法,求证真如无师智。亲觐供养于众生,.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
临漳(邺城)举办佛文化
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
大乘玉佛寺2016年三面观