新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
江苏省宗教界举办支援“6-23”灾后重建公益慈善助残项目捐赠仪式(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-11-04 10:59:10 来源:江苏省宗教局  点击率:

江苏省宗教界举办支援“6-23”灾后重建公益慈善助残项目捐赠仪式

  中国佛教新闻网江苏讯 10月24日,江苏省宗教界支援“6·23”灾后重建公益慈善助残项目捐赠仪式在盐城市阜宁县举行。省宗教局局长李国华、省残联理事长高晓平出席捐赠仪式并讲话。省残疾人福利基金会常务副理事长张建平、省佛教协会会长心澄法师、省天主教爱国会主任沈斌主教、省基督教协会会长丘仲辉、省佛教协会副会长兼秘书长秋爽法师、杭州云林慈善基金会理事长常法法师,省市宗教工作部门相关负责同志、阜宁县有关领导、受捐助对象代表等100多人参加捐赠仪式。
  
  阜宁县委书记顾云岭介绍了县情和灾后重建工作,代表阜宁县委、县政府对宗教界的捐赠表示感谢。顾云岭表示,“6·23”灾害发生后,宗教界在第一时间伸出援手,向受灾群众捐款捐物,积极投身抢险救灾和灾后重建工作,为阜宁县抗灾救灾和灾后家园重建作出了积极贡献。
  
  捐赠仪式上,心澄法师和丘仲辉会长代表省级宗教团体致辞,介绍宗教界开展慈善捐助情况。佛教界定向捐助阜宁灾区残疾人200万元、捐助射阳灾区残疾人80万元,分批用于残疾人家庭的灾后重建,首批88万元资金用于阜宁、射阳两县“阳光浴室”、“阳光学子”、“阳光助行”项目。省基督教两会和省天主教两会向阜宁县基督教“三自”爱国运动委员会捐赠善款200余万元,用于灾区受损基督教活动场所的重建工作。
  
  李国华对阜宁县灾后重建成效给予充分肯定。他指出,全省宗教界正在深入学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,积极探索坚持宗教中国化方向的有效路径,努力发挥宗教的正能量。李国华要求,全省宗教界要进一步大力开展公益慈善事业,在精准扶贫、特色帮困上下功夫,拓宽宗教界服务民生幸福工程的渠道;在提升能力、规范运作上下功夫,把宗教公益慈善事业办得更好;在巩固慈善意识,增强慈善自觉上下功夫,彰显现代宗教的社会价值,为促进社会和谐作出新的贡献。
  
  自2012年以来,省宗教局已连续4年开展“宗教慈善周”活动。2013年定向助残捐款545.3万元,向贫困残疾人家庭捐赠了3134台电视机、3029台洗衣机。2015年,定向助残捐赠价值111万元的740台太阳能热水器。今年全省宗教界继续开展支援6·23灾后重建公益助残活动,进一步弘扬了宗教界人士舍己为人、乐善好施的高尚品质,营造了扶残助残的良好氛围。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
浙江新昌云居寺“法界圣凡水
万弘法师主法香花迎请香花迎请为佛沐浴敬献六尘供  中国佛教新闻网浙江讯:2016年11.....详细>>
浙江新昌云居寺“法界圣凡水
云居寺住持万弘法师正表道兰法师副表宏伟法师内坛斋主洒净结界功德宝幡  中国佛教新.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
临漳(邺城)举办佛文化
江苏南通市通州区慈云禅
护持清泉禅寺住持印生法
贵州省开展“规范年”和
江苏省宗教界举办支援“