新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
中国佛教协会慈善公益委员会代表团赴云南泸水县干本完小举行善款捐赠仪式(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-11-09 16:25:11 来源:中国佛教慈善网  点击率:

中国佛教协会慈善公益委员会代表团赴云南泸水县干本完小举行善款捐赠仪式

  中国佛教新闻网云南讯 11月8日,中国佛教协会慈善慰问团一行在云南怒江州泸水县举行援助古登乡干本完小捐赠仪式,因山洪泥石流影响,捐赠仪式在泸水县民族宗教局举行,为干本完小捐赠价值十万元的办公电脑、办公桌椅等教学设施,以及117套学生冬季校服,和八万元现金,以改善学校的教学条件和学生的生活条件。国家宗教事务局一司佛教处调研员颜玉科,中国佛教协会驻会副会长演觉法师、副秘书长全柏音、藏传南传佛教工作办公室主任清远法师,云南省佛教协会原秘书长雷劲,云南怒江州佛教协会会长朗确活佛,泸水县民宗局副局长普洁芳女士、教育局副局长尹智,古登乡中心学校办公室主任童世青等参加了此次捐赠仪式。捐赠仪式由清远主任主持。
  
  演觉副会长在致辞中提到此次捐赠活动的因缘。今年五月,全国政协民宗委朱维群主任带领调研组到干本村,就边境地区脱贫攻坚工作进行调研,了解到,受经济、交通等条件限制,很多学校缺少必要的文体设施,学生普遍缺少基本的学习文具和书籍。以此因缘,我会慈善公益委员会为干本完小募集了十万元善款,用于购买办公电脑、办公桌椅的教学设施,以改善学校的教学条件。演觉副会长最后强调,希望同学们以知恩报恩、积极向上的态度,不断学习新知识、掌握新技能,长大后,报父母恩、报师长恩、报社会恩、报国土恩,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧力量。
  
  此次援助古登乡干本完小捐赠活动,还得到了众多爱心人士的支持。全柏音副秘书长筹集五万元善款,广东天柱文化慈善促进会募集三万元善款,上海思丹得农业科技有限公司牛雍鎠先生捐赠117套学生冬季校服,以改善学校教学条件和学生的生活条件。
  
  泸水县教育局尹智副局长代表古登乡干本完小接受捐赠,并致辞,对中国佛教协会对泸水县古登乡干本完小的援助表示感谢。他表示,一定会将此次援助的物资和善款落实到改善学校教学条件和学生生活条件上去,教导学生要好好学习、知恩报恩,不辜负中国佛教协会和社会各界爱心人士的支持和帮助。
  
  朱维群主任听闻我会在古登乡干本完小举行捐赠活动,专门发来信息,以全国政协民宗委及他本人名义对中国佛教协会的义举表示衷心感谢,对干本完小师生表示亲切问候。他说,相信在党的领导和全国人民支持下,怒江各族人民艰苦奋斗,一定能早日走出贫困,孩子们一定能有越来越好的学习环境和条件。
  
  佛教提倡“无缘大慈、同体大悲”的精神,慈悲济世、奉献爱心是佛教徒利益众生的重要体现。我会将继续积极开展慈善公益事业,利益更多需要的人群。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教协会南传佛教福慧袈
波章带领信众礼拜僧众参加袈裟布施仪式的领导刀述仁居士代表与灰大众滴水回向洞景佛寺.....详细>>
浙江省新昌县云居寺“法界圣
万弘法师主法与会功德主法师持咒观想遍洒甘露上香奉供上香奉供敬献妙供中国佛教新闻网.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
临漳(邺城)举办佛文化
中国佛教协会慈善公益委
“江阴市巨赞法师研究会
四川乐山市佛教协会谘议
新建青海省藏语佛学院开