新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
九华山上禅堂“行愿济世”功德会旌德助学活动拉开帷幕
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-11-24 09:55:37 来源:  点击率:

开光庆典

九华山上禅堂“行愿济世”功德会“启智课堂”旌德助学

九华山上禅堂“行愿济世”功德会“启智课堂”旌德助学

将家庭教育融入助学内容,从资金帮扶到教学融入,帮助受助家庭全面进步

将家庭教育融入助学内容,从资金帮扶到教学融入,帮助受助家庭全面进步

活动现场

  前言:11月19日上午9时,九华山上禅堂“行愿济世”功德会“启智课堂”旌德助学活动在安徽省旌德县旌阳古镇拉开帷幕,共资助学生家庭30个。活动突破传统助学形式,将家庭教育融入助学内容,从资金帮扶到教学融入,帮助受助家庭全面进步。
  
  2016年11月19日上午9时,九华山上禅堂“行愿济世”功德会“启智课堂”旌德助学活动在安徽省旌德县旌阳古镇隆重举行。来自旌德县5个乡镇的30位受助学生家庭代表,以及上海、湖北、南陵等地的功德会会员代表参加本次活动。九华山佛教协会副会长、上禅堂住持、资福禅寺住持、九华山上禅堂“行愿济世“功德会会长果卓法师,旌德县宗教局局长姚安平先生,旌德县旌阳镇副镇长晏荣跃先生出席助学启动仪式。
  
  助学启动仪式在洪亮的国歌声中拉开帷幕。随后,果卓法师代表上禅堂“行愿济世”功德会致辞,法师介绍道:九华山上禅堂“行愿济世”功德会,是由社会各界爱国爱教的善信居士、爱心人士组成,秉承“正信、发愿、正行、利生”的宗旨,努力学习地藏菩萨的大愿、慈悲精神,用实际行动实践佛法,关爱社会,致力于共同进步。活动从助学仪式到课堂教学,虽然形式不同,但根本的目的是希望与会家长、学生们都能得到启发、有所收获!法师祝愿大众:六时吉祥,增福增慧!
  
  受助学生家庭代表蒋先生发言,蒋先生对九华山上禅堂“行愿济世“功德会前来旌德举办助学活动表示深深感恩,他说:“今天来参加这个活动,我很激动,在我这个年纪,还要跟老伴养育孙女,老伴身体也不好,我们过得不容易,但是遇到这样的生活了,能有什么办法呢,你们能考虑到我们的需要,向我这个家庭伸出援手,我非常感激,感谢九华山上禅堂“行愿济世”功德会,感谢我们旌阳镇人民政府,感谢领导,感谢果卓法师,谢谢你们。”
  
  随后,授课教师代表葛新成老师发言。
  
  最后,旌德县宗教局局长姚安平先生讲话,姚安平先生对九华山上禅堂“行愿济世”功德会前来旌德举办助学活动表示诚挚的欢迎,对与会受助家庭及学生提出希望,希望在全社会的共同关心与帮助下,每个家庭都能生活得更加幸福美满,孩子们都能茁壮成长。
  
  随后活动现场,受助家庭成员、师生进行互动交流,30个学生分别选择了分别代表“爱与希望”、“勇敢与担当”、“爱国与诚信”的组别,每个受助学生进行自我介绍,家长们也纷纷发言,互动交流现场气氛热烈,令人感动。一位今年正在就读初中三年级的男同学说:“我两岁的时候,妈妈就不在了,这些年我是跟着爸爸一起生活的,目前我的学习成绩还好,希望将来能考进理想中的大学,报效祖国,为社会做点事情。”……
  
  中午在旌阳宾馆,师生、家长共进素食午餐,受助学生为家长盛饭,授课老师就用餐礼仪进行详细介绍。
  
  下午13点30分,葛新成老师以《家庭教育失误启示录》为题,面向与会家长进行授课,并就家长提出的问题进行分析与解答;上禅堂禅修会学员刘根芳带领学生们学习《弟子规》课程。15点10分,果卓法师给与会学生家庭讲了一个关于佛陀成长的故事,勉励学生们要见贤思齐,树立远大的人生理想,做对社会有用之才,报效祖国,成就人生。
  
  九华山上禅堂“行愿济世”功德会“启智课堂”旌德助学活动圆满成功!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重