新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
邯郸佛教佛医济世医院开业庆典法会圆满举办
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-28 10:23:51 来源:  点击率:

参加法会的领导

参加法会的领导

究成副会长主持会议

究成副会长主持会议

仁秀会长开示

仁秀会长开示

 省佛协秘书长李泓讲话

 

 省佛协秘书长李泓讲话

佛医医院院长姜心灵讲话

佛医医院院长姜心灵讲话

领导为医院揭牌

领导为医院揭牌

 存海大和尚、明证大和尚、仁秀大和尚与百位法师为药师佛开光

 存海大和尚、明证大和尚、仁秀大和尚与百位法师为药师佛开光 

  12月27日,邯郸佛教佛医济世医院开业庆典法会在永年佛光禅寺举行,来自省内各地市的高僧大德和邯郸市各寺院的常住法师及信众近千人参加了法会。邯郸市、永年区相关部门领导应邀参加。
  
  上午9时,开业庆典法会在庄严的《中华人民共和国国歌》和《三宝歌》声中正式开始。法会由邯郸市佛教协会副会长究成法师主持。邯郸市佛教协会会长、永年佛光禅寺住持仁秀法师、佛医济世医院院长姜心灵、河北省佛教协会秘书长李泓、北京新安贞医院张希平、邯郸市永年区卫生局副局长刘丽弘、永年区区委常委、组织部长、统战部长王银明、邯郸市民宗局局长马宏志分别发表讲话。
  
  剪彩仪式后,上百位法师为药师佛洒净开光。法会由河北省佛教协会副会长、秦皇岛市佛教协会会长、水岩寺住持存海大和尚;河北省佛教协会副会长、唐山市佛教协会会长、大唐兴国禅寺住持本权大和尚;河北省佛教协会副会长、石家庄市佛教协会会长、藁城天台寺住持果通大和尚;河北省佛协副会长、河北省廊坊市佛协副会长、白塔寺住持慧能大和尚;河北省佛教协会副会长、邢台市佛教协会会长、普济禅寺住持果慧大和尚;匈牙利虚云禅院住持、石家庄藁城市天恩寺住持明证大和尚;南阳市佛教协会会长 栢佛寺住持演隆大和尚;邢台沙河市佛教协会会长、普照禅寺住持果修法师;以及邯郸市佛教协会领导仁秀法师、究成法师、悲文法师、法达法师、通恒法师、传涵法师、演树法师共同主法。法会入理如法按律进行。
  
  邯郸佛教佛医济世医院由邯郸市佛教协会会长、佛光禅寺住持仁秀法师创办,秉持佛教理念以调心治疗为主,传统中医治疗为辅,来调理人们的身心健康。医院开业后,将发扬佛教慈悲济世的优良传统,对僧众进行免费治疗,对贫困群体进行救助。这是国内首创的秉承佛陀无缘大慈、通体大悲的精神,来践行佛教慈悲观的医院。
  
  图文:李福林  无华   杨丽君   李登连
  
  编辑:姬占金

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教友好代表团赴不丹访
不丹外交大臣丹曲·多吉先生与学诚会长交流  中国佛教新闻网海外讯 为加强与.....详细>>
2016佛教思想建设研讨会在什
  中国佛教新闻网北京讯 2016年12月18日,由中国佛教文化研究所主办、清华大学道德与.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
甘肃兰州弘法禅寺将启建
浙江新昌云居寺即将举行
浙江永福禅寺礼拜三千佛