新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
峨眉山行愿慈善事业基金会理事会会议在大佛禅院召开
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-24 09:05:00 来源:中国佛教新闻网  点击率:

峨眉山行愿慈善事业基金会理事会会议在大佛禅院召开.jpg

  中国佛教新闻网四川讯 2017年1月22日,峨眉山行愿慈善事业基金会在大佛禅院行愿堂召开理事会会议。四川省佛教协会会长、峨眉山行愿慈善事业基金会名誉理事长永寿法师,基金会理事长满霖法师,副理事长心定法师、宏开法师、传法法师,以及第一届理事会全体理事、监事参加会议。四川省佛教协会秘书长王立军,峨眉山市政府办副主任、民宗局副局长谭晓东,峨眉山风景区宗教局局长袁纲等有关部门领导莅会指导。会议由秘书长昌林法师主持。

  满霖法师作基金会《2016年工作报告》。他从基金会财务收支、资金募集、工作开展、活动实施、项目创新等方面总结了2016年的工作。对新一年的工作任务,他提出:一是加大扶贫力度;二是积极外部联络,促成慈善项目的落地;三是继续推进行愿慈善行活动,树立慈善品牌;四是建立健全基金会各项规章制度,规范内部管理。

  心定法师作基金会《2016年度财务工作报告》。他报告了去年基金会的收支情况,并指出,以上支出符合《基金会管理条例》中“非公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出,不得低于上一年基金余额的8%。基金会工作人员工资福利和行政办公支出不得超过当年总支出的10%”的规定。

  理事会还表决通过了由副理事长宏开法师宣读的《峨眉山行愿慈善事业基金会申请认定慈善组织的报告》,标志着峨眉山行愿慈善事业基金会积极落实《中华人民共和国慈善法》、《慈善组织认定办法》的规定,认真履行内部程序,为行愿基金会在《慈善法》的规范下,更加合法合规地开展慈善活动奠定了基础。

  最后,四川省佛教协会秘书长王立军作总结发言,他要求基金会在新的一年要积极开展工作,特别是在《慈善法》颁布后,基金会要依法依规开展慈善活动,进一步深化管理,稳中求进,提升自身长久健康发展的能力,将基金会建设成为四川宗教慈善的风向标。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重