新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
2017年“温暖除夕夜”慈善晚会举行 玉佛禅寺捐款援建爱心图书室
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-28 11:27:18 来源:上海新闻网  点击率:

  中国佛教新闻网上海讯 2017年“温暖除夕夜——上海社会各界迎新春慈善晚会”27日在上海玉佛禅寺举行。

  上海市慈善基金会理事长冯国勤,上海市副市长翁铁慧,上海市第十三届人大常委会副主任、上海市公共关系协会会长胡炜,上海市政协副主席王志雄,上海市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森和全国政协委员、中国佛教协会副会长、玉佛禅寺方丈觉醒大和尚,及近千位各界贤达、护法居士代表出席了该晚会。

      晚会上,上海玉佛禅寺向上海市慈善基金会捐款100万元,专项用于云南地区爱心图书室的援建。据悉,2011年起,玉佛禅寺就设立专项基金,在云南、贵州、青海等边远山区建立觉群爱心图书室,启动乡村教师来沪进修项目,迄今已建立207所爱心图书室,5万余名偏远地区的孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物,感受到来自社会各界的关爱。

      当晚,12位环卫工人来到现场,与大家共贺新春。随着“卖汤圆”的歌声,觉群志工为台上的“城市美容师”们送上热气腾腾的汤圆,感恩他们在寒冬的除夕之夜,依旧坚守岗位,为市容整洁不辞劳苦、默默奉献,并祝福全市环卫工人新的一年团圆美满、平安吉祥。

      临近丁酉新年之际,玉佛禅寺方丈觉醒大和尚发表新春致辞。他对社会各界人士前来参加寺院“温暖除夕夜”慈善晚会表示欢迎,感谢政府各级领导对玉佛禅寺各项事业的关心和支持,祝福祖国在新的一年国泰民安、风调雨顺,也祝福大家身心自在,福慧增长!

      “温暖除夕夜”慈善晚会自2005年创办以来,成为上海玉佛禅寺年终岁末的固定迎新慈善项目,在社会上产生了良好的影响。今年已经是成功举办第十三届。

      晚会结束后,玉佛禅寺举行了撞响108响祈福钟迎新春的传统活动。吉祥的钟声传递着上海玉佛禅寺对社会大众的真诚祝愿,祝愿大家鸡年吉祥,身体健康,阖家幸福,事业发达,越来越顺!

      随后,全寺法师举行了农历丁酉鸡年祈福普佛法会,祈愿世界和平,国泰民安,社会和谐,人民幸福,明天更加美好!(文:潘索菲)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教网恭祝广大网友新春
    中国佛教网恭祝广大网友新春快乐!感恩各位居士大德的善愿善行!感谢各位佛教.....详细>>
中国佛教协会慈善公益委员会
为深入贯彻习进平总书记关于精准扶贫的系列重要讲话精神,2017年1月21日至22日新春佳节.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河北邢台威县普济寺撞吉
2017年“温暖除夕夜”慈
龙泉寺举行佛门里的春节