新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
青海省民宗委赴联点扶贫村开展春节慰问活动和精准扶贫调研
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-01 11:18:45 来源:  点击率:

  中国佛教新闻网青海讯 青海省民宗委近日在委领导带领下深入互助土族自治县东沟乡尔开和花园两个联点扶贫村开展春节慰问活动和精准扶贫调研。

   省民宗委走访慰问了两村困难群众,详细了解他们的家庭、收入和生产生活等情况及存在的困难、问题,发放慰问金和慰问品,鼓励他们增强信心,积极面对困难自强自立。实地查看了两村产业扶贫项目,召开由市县乡有关领导、村两委班子成员、驻村第一书记和贫困户代表参加的座谈会,听取了驻村第一书记和村两委班子工作汇报。青海省民宗委表示委党组高度重视联点扶贫工作,多次召开会议专题研究部署,选派高素质干部担任驻村第一书记狠抓精准扶贫工作,带头结对帮扶贫困户,不断加大资金投入;在加强基础设施建设的基础上,去年投入273万元,大力发展集体养殖业;今年还要加大投资力度,继续发展村集体产业,重点支持教育扶贫,并发挥部门职能优势,引导民族企业和宗教界人士积极参与精准扶贫。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重