新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
重庆华岩文教基金会江津助学 为贫困学生送温暖
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-11 10:53:05 来源:中国佛教新闻网  点击率:

  2017年3月8日,正值“3.8妇女节”重庆市华岩文教基金会及各界爱心人士一起驱车来到重庆江津区镇泰小学,为那里的贫困学生送去温暖。
  
  基金会一行到达学校后,镇泰小学罗校长带领大家首先到学校教室,学生寝室参观,看到同学们把自己的寝室收拾得整洁干净,纷纷感叹。据校长介绍,该校地处山区,家庭贫困、留守儿童居多。
  
  下午3点捐赠活动正式开始,镇泰小学罗校长首先感谢重庆市华岩文教基金会和各界爱心人士为学校的学生们送来助学款和各类生活、学习用品,并鼓励同学们利用好社会爱心人士所捐赠的爱心物资,在以后的学习、生活中更加努力,长大后积极回报社会。在捐赠仪式上重庆市华岩文教基金会爱心人士发言到:“今天看到孩子们天真的笑容和积极向上的学习态度我非常感动,虽然孩子们的学习生活条件不好,但是他们依然能够开心、快乐的学习非常的不容易。并现场为学校捐赠20000元,旨为改善孩子们的营养让孩子们茁壮成长,并希望在下一次到来时能看到孩子们长高长胖。此时孩子们响起了热烈的掌声。
  
  镇泰小学在2011年底,由于城市化进程、高山生态扶贫搬迁、进城务工农民逐年增多等因素的影响,山区学校生源逐年减少,江津区教委将镇泰学校初中部合并到了永兴中学,将镇泰学校职高部合并到重庆市工商职业学校,在原镇泰中学独立分设寄宿制学校——江津区镇泰小学校。
  
  镇泰小学占地近50亩,建筑面积15000多平方米,这里依山傍水、风景秀丽、环境优雅、绿树成荫。镇泰小学有教师23人,学生253人,学生中60%是留守儿童,60%以上的学生均从一年级起在学校住读。现在一至三年级住校生共38人请有专门的生活老师照顾,四五六年级住校生110人。
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“