新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
植树节 厦门五中附小学生走进鸿山学雷锋
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-13 09:26:52 来源:厦门鸿山寺  点击率:

厦门市第五中学附属小学假日小队学生、家长与鸿山寺监院兼大知客、护法团团长庚勤法师及鸿山寺护法们合影留念。(摄影:王军).jpg

厦门市第五中学附属小学假日小队学生、家长与鸿山寺监院兼大知客、护法团团长庚勤法师及鸿山寺护法们合影留念。(摄影:王军)

小伙伴们齐心协力,为把香炉擦干净而奋斗吧!(摄影:王军).jpg

小伙伴们齐心协力,为把香炉擦干净而奋斗吧!(摄影:王军)

用手种植一株树,用心培育一颗苗,我们是环保小卫士!(摄影:慧德).jpg

用手种植一株树,用心培育一颗苗,我们是环保小卫士!(摄影:慧德)

  中国佛教新闻网福建讯 2017年3月12日植树节,35位来自厦门市第五中学附属小学(简称五中附小)五年级的学生在老师和家长带领下,走进鸿山学雷锋,为鸿山寺和鸿山书院打扫卫生。这是五中附小首次组织师生到寺院做义工,旨在让学生在活动中学习劳动技能,锻炼身体,培养团队协作能力,增进亲子情感,熏陶包括佛教文化在内的中国传统文化。

  据悉,参加此次活动的学生主要是五中附小的假日小队队员。学生、家长,还有鸿山寺护法团护法居士等近100人参加活动。下午2时,学生们在部分家长的陪同下来到鸿山寺。五中附小范珠玉老师组织学生和家长在三楼鸿山讲堂集合。鸿山寺监院兼大知客、护法团团长庚勤法师代表寺院欢迎大家的到来,并简单介绍了鸿山寺的历史渊源、寺院改造过程及厦门八大景之一的“鸿山织雨”。庚勤法师希望同学们通过在鸿山寺做义工,培植善根,增长福德和智慧。

  由于寺院楼层、殿堂较多,庚勤法师指导护法团召集10多位护法居士分组引导学生到各区域打扫卫生。护法团严谨有序的组织和引导,令范珠玉老师感到惊讶:“没想到你们这么正式!感恩鸿山寺为我们提供这样难得的机会。”

  60多位学生和家长分组列队到五楼大雄宝殿前拍照合影。随后,大家在护法们的带领和协助下,在一楼天王殿、六度书屋、二楼五百罗汉堂、三楼鸿山讲堂、五楼山门殿、大雄宝殿前广场、客堂、斋堂、六楼观音殿、会客厅、八楼禅堂及鸿山书院等场所分工协作打扫卫生。大家有的擦拭佛像和香炉,有的擦洗门窗和桌椅,有的扫地、倒垃圾……各组很快就完成了任务,原本庄严的寺院显得更加整洁!

  在植树节里开展公益活动,自然少不了植树。学生们在寺内一起种下一颗“富贵子”树苗。鸿山寺护法团还贴心地为学生们准备了许愿卡,让每位学生将心中的梦想写在卡片上,挂在“富贵子”树上,鼓励大家好好学习,为梦想而奋斗!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重