新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
香港慈济联合国际知名鞋商为叙利亚难民捐助物资
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-21 09:49:06 来源:中国佛教新闻网  点击率:

  2017年3月21日,香港一艘货轮启航,里面有一个40呎货柜,载满2956双新鞋、共1757件新衣,要运往约旦送给流落在约旦的叙利亚难民换穿!而这一双双新鞋、一件件新衣,起因于一通电话,连结起香港民众“爱延‘叙’、善有‘约’”的爱心!
  
  位于香港东区的鲗鱼涌慈济环保站,2017年2月7日接到一通电话,原来是一家国际知名鞋商想捐一批200双的新鞋给慈善机构,从网络上得知慈济的善行而致电了解。
  
  香港慈济志工想起叙利亚难民逃离家园踏破鞋履的艰辛,接到赠鞋消息后认为:“看到这批鞋子坚固耐穿,质量非常好,耐磨、实用,舍不得这批鞋子,只是做一般捐赠,一想到叙利亚难民生活在那样艰困的环境下,多么希望能用这鞋子保护难民的脚。”
  
  因此,慈济志工当下提供信息给鞋商,希望将鞋捐给约旦的叙利亚难民。没想到,厂商竟也认同,除了将数量加码到400双,并邀约同业一起共襄盛举,共捐出945双新鞋及一些新衣。
  
  然而,要出关至少需要装满20呎的货柜,香港慈济志工担心如果募不到一个货柜,要如何跟发心的厂商交代?
  
  愿有多大,力就有多大!为了募集更多爱心,2月下旬,一位香港慈济志工的哥哥要跟经营鞋业的朋友买1000双新鞋,这位经营鞋业的朋友得知,原来这1000双新鞋是要送到约旦救济难民后,不只不收钱,还加码捐了2000双全新的鞋。
  
  志工欣喜之余,其实还面临关卡,那就是鞋子的报关很复杂,但正在伤脑筋之余,“关关难过,关关过”!在香港,立即有熟悉船运作业的民众主动来义务帮忙,而在报关问题出现专家后,报关问题解决,还有鞋类的分类整理也是个问题。
  
  为了不让人数不多的约旦志工为了整理、分类鞋类而延误发放程序,香港慈济志工便邀约有心的民众一起整理,将鞋子的颜色、材质、尺寸等细节制表造册,还订制同规格的纸箱包装,并做好防水措施。
  
  经过秤重、包装、装箱等多次分门别类整理,期望让约旦慈济志工拿到物资,不用逐一打开就可以一目了然。这个贴心的举动,展现了只要有心就不难的细心与用心!
  
  一家厂商捐赠200双鞋,所产生爱的涟漪效应持续扩大,不仅是厂商发心捐赠,连一般民众都听到这个善效应的讯息,慈济香港分会陆续收到民众与志工发心捐赠的新鞋与新衣,更有来自物资转运中心员工、鞋商的经理,也纷纷卷起袖子一起投入送爱到约旦的行列。
  
  原本只要补满20呎的救难物资,在香港各界的爱心捐赠下,从原本只捐200双新鞋,到最后募集到2956双新鞋、还外加1757件新衣,非但达到原设定之目标,还让一个40呎的货柜,满载着来自香港的救难物资,送上货轮顺利启航。
  
  慈济基金会指出,“一通电话,捐赠200双鞋,来自于一念善心;一个爱接引,募集到40呎货柜的救难物资,见证到大爱延续”!一通捐赠物资的电话,连接起香港企业家、民众捐物资救难民的爱循环、善效应,“在充满变数的过程中,不变的是慈济正在为难民铺一条回家的路。”悲天悯人的心,像石子在香港激起大爱的涟漪,共襄盛举、圆满善行。
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重