新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 慈善新闻 搜索: 高级搜索
慈善新闻
东阿县宗教慈善周启动暨“救助贫困大学生”活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-08-23 15:19:53 来源:中国佛教新闻网  点击率:

  中国佛教新闻网山东讯 8月22日上午,国家级非物质文化遗产梵呗传承人、东阿县佛教协会会长、梵呗寺住持永悟法师带领秘书长周磊居士及部分护法居士,出席了东阿县佛教、基督教、天主教联合举办的宗教慈善周启动暨“救助贫困大学生活动仪式”,对东阿县3名贫困大学生进行了一对一的捐助,共向全县六位品学兼优的特困大学生给予资助,每名学生资助人民币2000元。
  
  永悟法师在会上作了代表性发言。东阿县民宗局局长邵芳;东阿县教育局副局长翟吉英;东阿县慈善总会等相关领导出席会议并作讲话,对东阿县宗教慈善工作给予高度肯定和赞扬,并给出一些建议。
  
  永悟法师发言中表示,今年组织了救助贫困大学生、文化传播、培训、慰问孤寡老人等系列公益慈善活动。宗教界积极响应,践行和谐同行,慈爱人间的精神,发挥宗教积极作用,做脱贫攻坚的参与者、促进者、践行者。东阿县宗教界同仁及弟子们热心行动,共同献出爱心。宗教慈善的捐助活动或许是杯水车薪,但佛教一如既往的贡献着智慧和力量!
  
  据悉,多年来,在东阿县委、县政府的正确引领下,东阿县宗教界人士高举“爱国爱教”的伟大旗帜,在各宗教活动场所尚未满足自养的情况下,一直努力开展大量公益慈善活动,树立了宗教的良好形象。
  
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉