新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
东京艺术空间SHANBARA举办东渡佛教文物展(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-07 12:22:43 来源:人民网  点击率:

东京艺术空间SHANBARA举办东渡佛教文物展

东京艺术空间SHANBARA举办东渡佛教文物展

  中国佛教新闻网海外讯 由旅日华侨肖金德在东京创建的艺术空间SHANBARA,正在举办东渡佛教文物展。此次展出的佛教艺术品均是国内外首次亮相。
  
  此次展出的佛教文物主要是北齐隋唐时期中国北方出土的佛像和公元10世纪契丹镀金银质佛塔。10件精美的佛像和佛塔是日本虚栗庵的藏品。日本虚栗庵因长期收藏中国黄檗艺术品和中国佛教艺术品著称,和中国的很多寺院有着长期的文化艺术交流合作。
  
  日本虚栗庵此次展出的精品为首次展出。日本虚栗庵负责人高田祥平说,艺术空间SHANBARA.地处文化古街,通过艺术空间SHANBARA展示东渡日本的佛教艺术可以加深两国人民对中日文化交流历史的了解,从而更深一步的理解佛教艺术的内涵。
  
  艺术空间SHANBARA创始人肖金德说,佛教艺术东渡日本对日本的经济文化产生很大影响。日本在传承和弘扬佛教方面也做出了贡献,日本的茶道、插花等都受到佛教文化的影响,
  
  可以说不了解佛教就不了解日本。
  
  该展出日期将于10月下旬结束。展出时间为周一至周五12:30-17:30。展出地址为日本东京都文京区根津2丁目11-3奥平1楼。
  

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重