新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中国佛教代表团出席日本阿含宗桐山靖雄葬礼(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-18 11:15:25 来源:中国佛教协会  点击率:

中国佛教代表团出席日本阿含宗桐山靖雄葬礼

中国佛教代表团出席日本阿含宗桐山靖雄葬礼

  中国佛教新闻网海外讯 2016年10月15日至17日,以中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺住持常藏法师为团长的中国佛教代表团一行3人应邀访问日本,专程出席日本佛教友人、阿含宗前管长桐山靖雄葬礼。
  
  16日下午,桐山靖雄长老的葬礼在阿含宗京都总本山庄严举行,一万余人信众及来自中国、以色列等海外宗教界代表出席。常藏法师与来自斯里兰卡、不丹佛教界的代表等一起诵经回向,主办方现场宣读了中国国家宗教事务局局长王作安、斯里兰卡总统西里塞纳、京都市长门川大作等海内外有关组织和个人的唁电,中国国际友好联络会副会长辛旗、中国围棋协会副主席华以刚以及北京大学、北京外国语大学、中山大学等的代表出席。
  
  桐山靖雄出生于1921年,原名堤真寿雄,1978年4月创立阿含宗,1998年冬被授予中国佛学院“名誉教授”,迄今为我国捐赠了17所希望小学,在中国赞助了18届阿含桐山杯围棋快棋比赛,资助了很多家境贫寒的中国大学生。
  
  17日上午,代表团一行先后访问京都灵云院及大德寺后回国。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重