新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中国佛教协会代表团赴尼参加满愿塔重光庆典活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-11-24 14:01:49 来源:南海佛教网  点击率:

沿途信众以不同形式庆祝法会

沿途信众以不同形式庆祝法会

沿途信众以不同形式庆祝法会

沿途信众以不同形式庆祝法会

沿途信众以不同形式庆祝法会

迎请中国佛教代表团进入会场

迎请中国佛教代表团进入会场

迎请中国佛教代表团进入会场

印顺大和尚主法

藏传佛教代表诵经祈福

南传佛教代表诵经祈福

印顺大和尚主法开光

绕塔祈福

绕塔祈福

绕塔祈福

  2016年11月20日至22日,应尼泊尔政府邀请,中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚率中国佛教协会代表团出席尼泊尔首都加德满都满愿大佛塔开光和揭幕系列庆典活动。
 
  印顺大和尚在活动致辞中表示满愿大佛塔的重光揭幕,不仅见证了佛教慈悲的力量,更见证了中尼友谊的历久弥坚、源远流长。充分昭示了全世界佛教信众对于佛陀故乡的感恩之情,是世界佛教同愿、同行的高度体现。
  
  据悉,从18日至20日与会的世界各国高僧大德以各自国家的佛教仪式举行庆祝。22日尼泊尔政府总理主持文化园揭幕及满愿塔重光庆典活动。作为此次活动受邀的中国佛教协会代表团抵达庆典现场所呈现出大国佛教的仪轨、礼法,深得现场各方信众赞许。
  
  20日上午在满愿大佛塔前印顺大和尚登法王座说开光法语“拂去尘埃光灿烂、众生浴佛无二般;照彻法界圆镜智、十方世界在眼前;众愿成塔满众愿、耸立千年度有缘;我辈今日襄盛举、何分汉藏佛众生。中国佛教界信众携尼泊尔中华寺两序大众,汉藏两地、世界各方共聚塔前诚心祈愿,祈愿满愿之塔能满众生之愿,佛陀圣地再现昔日辉煌,共护十方众生共满十方大愿。”随后汉传、藏传、南传高僧代表以自己特有的形式在满愿塔前诵经开光祈愿。

 1/2    1 2 下一页 尾页

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重