新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
印顺大和尚应邀访柬
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-11-29 14:07:26 来源:南海佛教网  点击率:

任财利副首相热情欢迎印顺大和尚来访

 印顺大和尚和柬埔寨陆军总司令密索皮(左三)等合影

印顺大和尚和洪森首相夫人文拉妮女士(左二)任财利副首相(右一)等合影

赛冲亲王行佛礼迎请印顺大和尚

  2016年11月26日,应柬埔寨柬中友好协会的邀请,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚前往柬埔寨访问。访问期间,与柬埔寨参议院赛冲亲王、柬埔寨副首相任财利及首相夫人文拉妮•洪森亲切会见。
  身为柬中友协最高顾问的印顺大和尚表示,去年3月19日,恩师本焕长老舍利永久安奉于柬埔寨乌廊山波莱波浪寺,任财利副首相阁下代表洪森首相,为他颁授萨哈密得勒•莫哈施里武勋章。这是柬埔寨政府颁给国际友人的最高勋章,他将一如既往地为中柬友谊尽绵薄之力。  
  今年7月,海南省委书记罗保铭一行访柬,启动旨在帮助柬埔寨眼疾患者重见光明的“海南柬埔寨光明行”活动,印顺大和尚领导的海南省佛教协会是参与方之一。印顺大和尚还在柬埔寨无偿提供每年60名学僧培训名额。  
  柬埔寨副首相任财利表示,柬中两国是高度互信的好朋友,双方在彼此关切的重大问题上始终相互理解和支持。印顺大和尚作为柬中友协高级顾问,这些年一直为两国的佛教与文化交流不懈努力,受众面广,影响力大,我很受鼓舞,也很崇拜。  
  洪森首相夫人文拉妮女士现任柬埔寨红十字协会主席,祖籍中国海南,身上仍有着中国女性的那种温柔与刚毅。她感谢海南省政府的光明行活动为柬埔寨人民带来光明,感谢印顺大和尚所做的努力。她相信柬中佛教界的交流合作也一样前景光明。  
  柬埔寨参议院赛冲亲王表示,希望印顺大和尚常去柬埔寨访问,为柬埔寨人民带去中国佛教的智慧与慈悲。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
印顺大和尚应邀访柬
任财利副首相热情欢迎印顺大和尚来访 印顺大和尚和柬埔寨陆军总司令密索皮(左三)等合.....详细>>
河北省石家庄市栾城区普渡寺
2016年11月27日(农历十月廿八),河北省石家庄市栾城区普渡寺隆重举行佛像开光大典。.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
四川省资阳市凤岭公园莲
甘肃省碌曲县全力推进生
南京市政协主席会议专题