新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中国佛教友好代表团赴不丹访问交流(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-12-23 11:32:11 来源:中国佛教协会  点击率:

不丹外交大臣丹曲·多吉先生专程来到晚宴现场与学诚会长交流

不丹外交大臣丹曲·多吉先生与学诚会长交流

  中国佛教新闻网海外讯 为加强与不丹佛教界的交流与联系,增进中不两国佛教的法谊友情,中国佛教协会组成以会长学诚法师为团长,以副会长如瑞法师、宗性法师为副团长,以秘书长刘威先生为代表团秘书长,以国家宗教事务局外事司副司长薛树琪先生为代表团宗教顾问,以外交部亚洲司二秘罗冲先生为代表团外事顾问的中国佛教友好代表团,赴不丹进行友好访问和佛教交流。
  此次是中国佛教界首次正式组团对不丹进行友好访问,受到不丹政府的高度重视。当地时间2016年12月21日晚,不丹内政与文化部、外交部、中央寺院委员会、旅游局等多个部门在代表团下榻酒店举行友好招待会,欢迎代表团一行的到访。不丹内政与文化大臣达瓦•坚赞(Dawa Gyeltshen)先生、外交大臣丹曲•多吉(Damcho Dorji)先生、内政与文化部常务副部长索南•托杰(Sonam Topgay)先生、外交部常务副部长策林•多吉(Tshering Dorji)先生、中央寺院委员会秘书长嘎玛•策林•纳姆耶尔(Karma Tsering Namgyel)先生等出席友好招待会,与中国佛教友好代表团在轻松、愉快、友好的氛围中进行了广泛而深入的交流。
  不丹内政与文化大臣达瓦•坚赞先生欢迎代表团一行来到不丹访问交流,他向代表团成员介绍了不丹的风土人情、文化习俗及社会发展情况。他表示,佛教在不丹的社会发展中起着重要而特殊的作用,近年来不丹以国民幸福指数高而闻名于世界,这与不丹的佛教信仰有着密不可分的关系。达瓦•坚赞先生希望两国佛教界不断加强交流与沟通,并预祝中国佛教友好代表团此行的访问和佛教交流活动取得丰硕的成果。
  中国佛教协会会长、代表团团长学诚法师向达瓦•坚赞先生等介绍了中国汉传、藏传、南传三大语系佛教的基本情况,并介绍了中国佛教协会作为中国三大语系佛教的全国性组织,在发展中国佛教界与其他国家和地区佛教界友好关系中所扮演的角色和起到的作用。他表示,此次是中国佛教界第一次组团来不丹开展佛教友好交流活动,为了此次访问活动能够顺利进行,不丹相关政府部门都给予了极大的支持。相信在中不两国佛教界的共同努力下,此次访问将成为两国佛教界友好往来的重要历史开端,并为后续的友好交流活动的有序开展打下奠定坚实的基础。学诚会长还向达瓦•坚赞先生等介绍了由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会共同举办的世界佛教论坛的有关情况,他表示,经过四届的成功举办,世界佛教论坛已经发展成为世界上最重要的国际佛教交流对话平台之一。学诚会长表示,欢迎不丹佛教界和不丹政府宗教事务部门参与世界佛教论坛的交流与对话。
  代表团一行17人是于当地时间2016年12月21日下午13时30分许,搭乘不丹皇家航空公司KB121次航班抵达不丹帕罗国际机场的。不丹中央寺院委员会秘书长嘎玛•策林•纳姆耶尔先生在机场停机坪热情迎接代表团一行,并向代表团全体成员一一献上象征吉祥如意的洁白哈达,欢迎中国佛教友好代表团到不丹进行佛教交流和友好访问。
  21日当天,代表团一行还在不丹首都廷布参观了释迦牟尼大佛像和不丹第三世国王纪念堂。
  在接下来的几天里,代表团将赴不丹多地与不丹佛教界开展多场形式多样的佛教交流活动。
  不丹位于喜马拉雅山东麓,面积四万七千平方公里,北与我国西藏交界,南与印度相邻,大部分地域为险峻的山区,人口70多万,其中约有85%的人口信奉藏传佛教。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教友好代表团赴不丹访
不丹外交大臣丹曲·多吉先生与学诚会长交流  中国佛教新闻网海外讯 为加强与.....详细>>
2016佛教思想建设研讨会在什
  中国佛教新闻网北京讯 2016年12月18日,由中国佛教文化研究所主办、清华大学道德与.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
2017年2月2日(正月初六
河南新乡金龙禅寺2017年
甘肃兰州弘法禅寺将启建
浙江新昌云居寺即将举行
河北定州市兴国寺将举办