新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
尼泊尔中华寺丙申年国际传灯祈福法会在蓝毗尼圣园隆重举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-06 09:33:50 来源:南海佛教网  点击率:

圣园圣火点燃烛灯

印顺大和尚、明海大和尚接过点燃的烛灯

印顺大和尚手持烛灯

印顺大和尚、明海大和尚领众传灯

一灯能破千年暗

盏盏心灯 照亮大千

佛陀的“和平之光”慧炬长明,普照十方

盏盏心灯 照亮大千

传灯法会现场

佛陀的“和平之光”慧炬长明,普照十方

明海大和尚为新戒比丘开示

印顺大和尚为新戒比丘开示

传灯法会现场

传灯法会现场

佛灯万盏 

  尼泊尔时间1月4日下午八时许,传灯法会在佛陀诞生地蓝毗尼圣园隆重举行。中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚,中国佛教协会副会长、柏林禅寺方丈明海大和尚以及此次受三坛大戒的戒子等数百人参加传灯法会。

  本次传灯进行了上香、传灯、供灯等仪式,场面庄严隆重。灯者,能破昏暗于刹那,纵然暗夜无边,一烛之光,即能消除。佛教以灯为喻,借指佛智,以供灯为方便,祈请诸佛菩萨之加持,能使供奉者,智慧渐生,无明消退。
 
  以此功德祝愿国泰民安、风调雨顺、世界和平,祈愿中尼友好万古长存,愿佛陀的“和平之光”慧炬长明,普照十方。
 
  其后,众戒子环绕摩耶夫人浴池长跪合掌恭听明海大和尚、印顺大和尚开示。

  明海大和尚说道,在佛陀诞生地参加传灯法会十分殊胜,此时此刻不禁想起佛陀教化众生的历程。告诫众戒子佛教历经磨难种种不易,能有现今景象乃无数先贤的努力,今后当继承先辈精神,精进修行,弘扬佛教。

  印顺大和尚从佛教经典中对大白牛车、羊车等记载描述,讲述当年佛陀生活情境,让在座新戒比丘感受到佛陀的真实存在。以恩师本焕长老的事例勉励诸新戒比丘效法本焕长老,勇猛精进、用功办道,不断思考弘法利生的事业如何适应这个时代,引领佛教从农耕文明向现代文明转化、与现代文明相适应。我们在感受佛陀弘法一生的同时以自己愿力创造当下的净土,用眼前的这盏灯照亮我们内心的无尽光明,灯灯相应,光光辉映。我们不仅要点亮自己内心的世界,也要点亮当下的世界,为这个当下的世界带来光明与希望,为中国佛教带来新的启示、新的光明、新的希望。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重