新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中国佛教协会副会长印顺大和尚应邀访柬 出席柬大宗派僧王生日法会(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-14 17:06:30 来源:中新网  点击率:

中国佛教协会访柬出席柬大宗派僧王生日法会

狄旺僧王与印顺大和尚

  中国佛教新闻网海外讯 应柬中友好协会邀请,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚,12日下午应邀出席柬埔寨王国大宗派僧王狄旺长老86岁生日法会。

  柬埔寨王国国会主席韩桑林亲王、柬埔寨王国副首相韶肯亲王夫妇,副首相棉森婉等众多柬政要出席了法会。

  法会现场,印顺大和尚表示,狄旺僧王是柬德高望重的宗教领袖,僧王多年来一直致力于中柬两国佛教交流,为中柬两国佛教文化交流向更深更广的领域推进作了卓有成效的努力。

  印顺大和尚称,不久前他和僧王在柬共同签署了柬埔寨王国向南海佛学院派出僧侣学习的协议,称这是两国佛教界具有里程碑意义的。

  印顺大和尚说,今天的再次到访是希望僧王能够继续为推动中柬两国在宗教、文化层面沟通交往再发善心,共同架起中柬两国人民世代友好的心桥。

  狄旺僧王对印顺大和尚的祝贺表示感谢,盛赞印顺大和尚在推动两国佛教友好交往中做出的贡献,他相信在印顺大和尚的推动下,柬中两国佛教和文化交往将会进入一个新的领域。

  据了解,印顺大和尚一行将于15日结束访问离开金边,柬埔寨王国宗教部顾问、柬中友好协会执委会常委张云峰勋爵将全程陪同访问。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重