新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
念念持正法 日日是永恒——传喜法师慈悲泰缅行圆满
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-17 10:34:44 来源:  点击率:

传喜法师

  2017年1月15日上午,朝圣团部分团员就踏上了回家的旅途。离开前,慈悲的法师与他们亲切合影。

  上午,部分朝圣团成员跟随传喜法师来到仰光的舍利寺。

  舍利寺的老佛爷,是世界上最会寻找舍利、拥有舍利最多的法师。 登上佛殿,便见殿内供奉着大大小小的佛像与舍利塔。寺院内更是随处可见大大小小、五彩缤纷的佛舍利,仿若进入佛菩萨的世界,每一处都带给我们满满的加持。

  老佛爷请大家瞻仰佛陀的发舍利,念诵吉祥的经文。这根佛陀圣发舍利,还能于盘中缓缓转动,不得不赞叹佛力不可思议。老佛爷与四众弟子结缘佛舍利,并念诵经文加持大家,佛殿内法喜充满。

  传喜法师带领弟子们念诵《心经》与六字大明咒供养老佛爷及寺院常住。至此历时一十六天的慈悲泰缅行已经全部圆满,期间日日参访寺庙、日日拜访高僧大德、日日放生、日日施食,日日都法喜充满、甘露灌顶。

  佛教法会称“一天”为“一永日”,永是永远的“永”,意即:今天的法会是永远的,是超越时空、无量光无量寿的。在娑婆世界的时空观念中,这一段行程是结束了,但在每个人心中,每一天的经历是“一永日”的,是超越时空、无量光无量寿的,要珍惜每一个当下,念念是永恒,日日不空过。

  以此朝圣功德祈愿天下所有善知识法体安康、长久住世、法轮常转、弘扬正法、广度众生。回施中华民族万姓宗族、列祖列宗以及法界一切如母有情众生,祈愿生者皈依三宝,发菩提心,回心向善,求生净土;往生者莲品高升,同登大宝莲台,同圆种智;祈愿国泰民安、风调雨顺、世界和平!

  (摄影:释善听)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
国家宗教局赴贵州省三都县息
  中国佛教新闻网贵州讯 1月20-22日,蒋坚永副局长率局办公室、机关党委、人事司及.....详细>>
中央统战部常务副部长张裔炯
  中国佛教新闻网北京讯 2017年1月22日上午,在新春佳节即将到来之际,中央统战部常.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河北邢台威县普济寺撞吉
峆㠠寺启建2017年
国家宗教局局长王作安赴