新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
2017除夕之夜 加拿大湛山精舍举行撞钟祈福活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-24 09:19:08 来源:中国佛教新闻网  点击率:

2017除夕之夜 加拿大湛山精舍举行撞钟祈福活动.jpg
湛山精舍2017年除夕敲钟祈福上头柱香停车指南

  中国佛教新闻网海外讯 除夕之夜撞钟点灯,是中国人传统的庆典仪式,包含着洗心、感恩、祈福的美好寓意。这融合了佛教文化与中国文化的辞旧迎新思想,寄托了人们年终岁末感恩过去、祈福未来的好愿望,因而备受大众喜爱。

  除夕夜,到加拿大多伦多湛山精舍敲钟、点灯、许愿、祈福已经成为多伦多华人社会最重要的过年习俗。“吉祥钟”和“平安灯”,是湛山精舍专门为方便大众祈福消灾所设。敲吉祥钟,开启智慧。点平安灯,照亮心灯,福佑亲人。每年成千上万的华人齐聚湛山,和加拿大中国的政要、社会各界一起欢度中国新年。

  2017年,湛山精舍保留了传统的欢度除夕庆祝新年活动外,还新推出“菩提许愿”,更进一步方便大家在新的一年里许愿祈福,美好的一年从新的愿望开启。

  除夕之夜活动安排

  (2017年1月27日星期五)

  上午10:30:佛前大供(湛山大殿)

  晚上7:00-9:00:除夕普礼诸佛法会(湛山大殿)

  晚上9:30:心经讲座(地藏殿)

  晚上11:00:点灯撞钟祈福法会(大殿前广场)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
中国佛教协会慈善公益委员会
为深入贯彻习进平总书记关于精准扶贫的系列重要讲话精神,2017年1月21日至22日新春佳节.....详细>>
国家宗教局赴贵州省三都县息
  中国佛教新闻网贵州讯 1月20-22日,蒋坚永副局长率局办公室、机关党委、人事司及.....详细>>
甘肃兰州弘法禅寺将启建
福建周寧·白雲禅寺啓建
2017年2月2日(正月初六
河北邢台威县普济寺撞吉
峆㠠寺启建2017年
2017除夕之夜 加拿大湛山