新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
2017除夕之夜 加拿大湛山精舍举行撞钟祈福活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-24 09:19:08 来源:中国佛教新闻网  点击率:

2017除夕之夜 加拿大湛山精舍举行撞钟祈福活动.jpg
湛山精舍2017年除夕敲钟祈福上头柱香停车指南

  中国佛教新闻网海外讯 除夕之夜撞钟点灯,是中国人传统的庆典仪式,包含着洗心、感恩、祈福的美好寓意。这融合了佛教文化与中国文化的辞旧迎新思想,寄托了人们年终岁末感恩过去、祈福未来的好愿望,因而备受大众喜爱。

  除夕夜,到加拿大多伦多湛山精舍敲钟、点灯、许愿、祈福已经成为多伦多华人社会最重要的过年习俗。“吉祥钟”和“平安灯”,是湛山精舍专门为方便大众祈福消灾所设。敲吉祥钟,开启智慧。点平安灯,照亮心灯,福佑亲人。每年成千上万的华人齐聚湛山,和加拿大中国的政要、社会各界一起欢度中国新年。

  2017年,湛山精舍保留了传统的欢度除夕庆祝新年活动外,还新推出“菩提许愿”,更进一步方便大家在新的一年里许愿祈福,美好的一年从新的愿望开启。

  除夕之夜活动安排

  (2017年1月27日星期五)

  上午10:30:佛前大供(湛山大殿)

  晚上7:00-9:00:除夕普礼诸佛法会(湛山大殿)

  晚上9:30:心经讲座(地藏殿)

  晚上11:00:点灯撞钟祈福法会(大殿前广场)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重