新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
各国僧侣聚“中华” 佳节诵经佑华夏
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-03 08:39:40 来源:南海佛教网  点击率:

中勇法师热情迎接中尼友好协会主席纳拉扬·普拉萨德·萨普科塔

一起过中国年,一起吃年夜饭

一起过中国年,一起吃年夜饭

看春晚

参加除夕晚宴人员合影

敲响鸡年的第一记钟声

  2017年1月28日,是中国传统上最隆重的节日——春节,祖国大地华夏儿女欢天喜地过大年,在喜马拉雅山脉以南的尼泊尔,座落于佛祖诞生地蓝毗尼的中华寺同样充盈着节日喜庆的氛围。受中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚委托,监院中勇法师主持除夕晚宴和新年诵经祈福法会。

  除夕夜,中华寺邀请在蓝毗尼的国人以及中尼友好协会主席纳拉扬·普拉萨德·萨普科塔相聚中华寺,同吃年夜饭,共看春节联欢晚会。监院中勇法师向众人致以新春祝福和诚挚问候,并代表印顺大和尚对寺院一年来所取得成绩表示肯定,感谢大众一年以来在异国他乡对佛教事业的付出,感谢大众的发心成就了这一切。
 
  晨钟暮鼓唤归途,礼佛敬香祈众生。众人一同敲响新年的第一记钟声,为世界和平祈福、为社会安宁祈福、为众生和乐祈福。
论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重