新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中国佛教协会学诚会长率团访问缅甸
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-10 08:53:07 来源:国际在线  点击率:

中缅高僧与参加祈福法会嘉宾合影。(摄影 洪荃诠).jpg

中缅高僧与参加祈福法会嘉宾合影。(摄影 洪荃诠)

中国佛教协会会长学诚法师在祈福法会上致辞。(摄影 洪荃诠).jpg

中国佛教协会会长学诚法师在祈福法会上致辞。(摄影 洪荃诠)

缅甸高僧委员会主席巴丹那固玛亚壁文达博士在祈福法会上致辞。(摄影 洪荃诠).jpg

缅甸高僧委员会主席巴丹那固玛亚壁文达博士在祈福法会上致辞。(摄影 洪荃诠)

学诚法师将大金塔水晶模型送还巧塔基卧佛寺大长老。(摄影 洪荃诠).jpg

学诚法师将大金塔水晶模型送还巧塔基卧佛寺大长老。(摄影 洪荃诠)

中国佛教协会代表团一行访问仰光大金塔。(摄影 洪荃诠).jpg

中国佛教协会代表团一行访问仰光大金塔。(摄影 洪荃诠)

  中国佛教新闻网海外讯 应缅甸宗教事务和文化部与缅甸外交部邀请,以中国佛教协会学诚会长为团长的代表团于4月8日抵达仰光,对缅甸进行为期4天的正式访问。

  4月9日上午,代表团一行前往缅甸高僧委员会,会晤了委员会主席巴丹那固玛亚壁文达博士及其他副主席、委员。学诚会长在会见时表示,佛教是信仰的纽带,更是心灵的纽带。中缅两国佛教徒之间是很亲密的,两国佛教事业联系也是非常紧密的。相信两国佛教界的往来,能进一步扩大两国佛教界的共识,对于推进加强发展两国佛教友谊有着积极的作用。

  巴丹那固玛亚壁文达博士表示,佛教文化在两国交流中占有非常重要的地位。希望双方今后能继续践行“友谊长存、发扬佛教、加强合作”的宗旨,共同携手,多交流,多往来,相信两国在经济、教育、宗教和文化等各行各业的合作将会不断发展进步。

  会晤后,两国高僧大德共做祈福法会,为中缅两国人民的和平幸福诵经。缅甸宗教事务和文化部长吴昂哥、仰光省省长吴漂敏登、中国驻缅甸大使馆代办陈辰、文化参赞田善亭以及中缅友好人士代表出席了祈福法会。

  当天,代表团一行访问了仰光大金塔,随后还看望了95岁高龄缅甸高僧巧塔基卧佛寺大长老,并将在北京灵光寺佛牙舍利旁供奉了四个月的大金塔水晶模型送还大长老。

  访问期间,代表团与缅甸政教两界人士开展了广泛、深入、友好的交流,展示了中国佛教的良好形象。在缅期间,代表团还将前往蒲甘考察地震中受损佛塔,并为修复佛塔进行捐赠。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
法会寺“思亲报恩”清明节普
2017年4月4日(农历三月二初八),河北省赞皇县法会寺“思亲报恩”清明节普利亡灵众姓.....详细>>
五台山:佛国圣地银装素裹美
五台山:佛国圣地银装素裹美如画.....详细>>
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
河北省安国市太中山兴国