新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中佛协副会长宗性法师出席韩国天台宗大光寺弥勒宝殿落成开光庆典
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-04-13 09:13:16 来源:中国佛教协会  点击率:

中国佛教协会副会长宗性法师在庆典上致辞.jpg

中国佛教协会副会长宗性法师在庆典上致辞

法会现场.jpg

法会现场

天台宗宗正金道永亲切会见宗性法师一行.jpg

天台宗宗正金道永亲切会见宗性法师一行

访问救仁寺.jpg

访问救仁寺

天台宗总务院长春光在观门寺亲切会见宗性法师一行.jpg

天台宗总务院长春光在观门寺亲切会见宗性法师一行

在观门寺法华大宝塔前合影留念.jpg

在观门寺法华大宝塔前合影留念

  中国佛教新闻网海外讯 2017年4月9日至12日,应韩国佛教天台宗邀请,以中国佛教协会副会长宗性法师为团长的中国佛教代表团一行6人访问韩国。

  4月10日上午,代表团一行在天台宗总务院长春光等陪同下,出席大光寺弥勒宝殿落成开光庆典,宗性法师与韩、日高僧共同主法,法会庄严、隆重,天台宗合唱团为开光庆典送上精彩表演。宗性法师在落成仪式上致辞中首先代表中国佛教协会会长学诚法师对大光寺开光法会的隆重举行表示祝贺,强调中、韩两国佛教友好交流源远流长,特别是与韩国天台宗的关系坚固深厚,就像一家人一样,他衷心希望两国佛教界继续秉承赵朴初先生提出的“黄金纽带”构想,进一步推动两国佛教友好发展。

  开光法会结束后,天台宗宗正金道永亲切会见了宗性法师一行。金道永对中国佛教代表团的到来深表感谢,希望今后不断加强中韩两国天台宗的友好交流,为世界和平作贡献。代表团在访韩期间,还先后访问了救仁寺和观门寺。中国佛教界的老朋友、天台宗前总务院长、中国佛学院“名誉教授”田云德长老在救仁寺特意与中国佛教代表团亲切交流。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
敦煌莫高窟--古丝路上的佛
敦煌莫高窟--古丝路上的佛教宝库.....详细>>
中泰两国友谊和海峡两岸佛教
中泰两国友谊和海峡两岸佛教交流 书写佛教发展新篇章.....详细>>
五台山第十三届“清凉之
江苏佛学院寒山学院 第七
定国讲寺第九届短期出家
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
四川云峰寺第二十六届地