新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
六祖大师圣像1300多年首度出国 飘扬过海驻锡加拿大
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-06-29 10:41:21 来源:中国佛教新闻网  点击率:

六祖大师圣像1300多年首度出国 飘扬过海驻锡加拿大1.jpg  
加拿大佛教会会长、湛山精舍住持达义大和尚到机场迎接中国广东南华寺住持传正大和尚一行
  
 六祖大师圣像1300多年首度出国 飘扬过海驻锡加拿大2.jpg 
达义大和尚十分感谢广东南华寺传正大和尚对湛山精舍和加国四大名山的大力支持

  中国佛教新闻网海外讯 6月25日下午,加拿大佛教会湛山精舍四众弟子迎来了来自中国广东南华寺住持传正大和尚一行。加拿大佛教会会长、湛山精舍住持达义大和尚亲自到机场欢迎来自广东家乡的客人。六祖大师圣像在中国韶关南华寺1300多年,从未出过远门。首次飘扬过海来到加拿大,驻锡加国,福泽大众!
  
  六祖大师得法于黄梅,常驻南华寺讲经说法30年,圆寂后肉身不坏,真身一直保留在南华寺1300多年。平生讲经说法由弟子汇集为《法宝坛经》,也是中国唯一的祖师语录称之为经的一部法宝。由此可知其传法思想于释迦摩尼佛一脉相承!六祖大师的思想对中国佛教的发展和儒家思想影响深远。六祖的禅法一千多年来形成一花开五叶,随着近代信息的流通,已经成为世界上禅修的径路。
  
  加拿大佛教会湛山精舍和南华寺两座寺院法谊深厚,南华寺曾派四位法师在加拿大湛山主持湛山禅堂,如律如法。
  
  这次传正大和尚一行来加将在7月1日在加拿大为加国五台山六祖慧能大师铜像主持开光典礼。 南华寺住持传正大和尚今次带来了六祖惠能大师的禅杖、钵和国内首创的32种撰体的《六祖坛经》。传正大和尚说:连同去年颂恭送的4.2米高的六祖惠能铜像,禅宗的衣钵就全部传给湛山精舍了。祝湛山将禅宗精神在海外发扬光大、一枝独秀。
  
  达义大和尚十分感谢南华寺传正大和尚对湛山精舍和加国四大名山的大力支持。表示定会不负众望将六祖大师的思想发扬光大!大和尚说:南华寺也是中国最着名的寺院之一,是禅宗六祖惠能宏扬“南宗禅法”的发源地,故称“六祖祖庭”, 俗称曹溪祖庭。六祖惠能在这里创立了禅宗。禅宗是中国的独创,是典型的中国佛教。六祖真身像是南华寺最珍贵的文物,南华寺恭送给湛山精舍的惠能大师像就是按六祖真身塑造的。
  
  传正大和尚今次特撰写墨宝:漕溪一滴遍法界,六祖四句定乾坤。随即,达义大和尚同六祖大师前往加拿大多伦多分道场-万佛宝塔寺参观新成立的加拿大佛教博物馆并献上墨宝:“六祖禅光通达加国,五台密旨嘱义祗园。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届