新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
歌剧《鉴真东渡》将用中文在东京和大阪公演
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-05 10:57:42 来源:中国网  点击率:

歌剧《鉴真东渡》将用中文在东京大阪公演.jpg

  中国佛教新闻网海外讯 据日本共同社消息,为纪念日中邦交正常化45周年,由中国江苏省艺术团体的原创歌剧《鉴真东渡》7月将在东京和大阪公演。主办方为中日友好协会等,演出语言为中文,配日文字幕。

  《鉴真东渡》讲述了东渡日本开创律宗的唐代高僧鉴真与日本僧人荣睿之间的师徒之情。据介绍,该剧由中国艺术团体“江苏省演艺集团”用4年时间构思完成。

  鉴真(688~763年)生于江苏省,钻研佛教各宗派。他应荣睿等人之邀东渡传授戒律,历经5次失败后终于抵达日本。他深得圣武天皇等的信任,创建了唐招提寺。

  该剧将分别于7月5、6日和11、12日分别在东京涩谷区的Bunkamura Orchard Hall及大阪市西区的欧力士剧场上演。开演时间均为晚上7点。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉