新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
中国佛协会长在UNESCO发声 倡建可持续和平社会
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-09-28 10:26:47 来源:中国新闻网 点击率:

中国佛协会长在UNESCO发声 倡建可持续和平社会.jpg

中国佛教协会会长学诚大和尚9月26日在巴黎联合国教科文组织(UNESCO)总部表示,解决可持续发展问题的关键是处理好经济、社会和环境三者之间的关系。佛教一直以来都期待能给社会可持续发展带来新的思路。林东 摄

  佛教网海外讯 中国佛教协会会长学诚大和尚26日在巴黎联合国教科文组织(UNESCO)总部表示,解决可持续发展问题的关键是处理好经济、社会和环境三者之间的关系。佛教一直以来都期待能给社会可持续发展带来新的思路。

  26日上午,由世界佛教徒联谊会(简称世佛联)主办的国际和平大会在法国巴黎联合国教科文组织总部举行。来自中国、泰国、韩国、日本、法国、英国、美国、德国、澳大利亚、马来西亚、尼泊尔、印度尼西亚等25个国家和地区的近800名代表出席会议。

  应世佛联主席潘·瓦纳密提的邀请,学诚大和尚率团出席此次国际和平大会。这是中国佛教协会成立以来首次在联合国教科文组织总部参加活动,发出中国佛教界的和平倡议。

  学诚大和尚在大会上以《构建可持续和平社会》为题致辞说,联合国千年发展目标正处在一个承前启后的关键时期,世佛联作为联合国经社理事会的咨询机构,为实现人类可持续和平发展的共同目标,需要包括佛教徒在内的世界各地区与各阶层人士的共同关心与支持。

中国佛协会长在UNESCO发声 倡建可持续和平社会.jpg

图为大会现场。林东 摄

  学诚大和尚回顾了古今中外一辈辈高僧大德为顺应世界多极化发展、促进文明多元化交流、化解不同地区和种族人民之间的仇恨、止息兵戈等方面做出不懈努力。

  学诚大和尚认为,佛教智慧思想为反思现代文明、重构人类新文明,开辟了一条全新的路径。未来的文明应当是身与心一致、人与自然和谐、物质与精神圆融、东方与西方文明整体性的发展,应当是以人类精神幸福和心灵觉悟为核心价值导向的文明,应当是开放性文明、包容性文明、平等性文明和绿色文明。

  联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃、教科文组织执行局主席迈克尔·沃布斯、东盟驻教科文组织代表等分别在大会上发表致辞。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“