新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 国际新闻 搜索: 高级搜索
国际新闻
加拿大五台山大雄宝殿将举行开工起吊仪式
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-10-03 09:22:52 来源:中国佛教新闻网  点击率:

加拿大五台山大雄宝殿将举行开工起吊仪式.jpg

  佛教网海外讯  加拿大五台山大雄宝殿开工起吊仪式将于2017年10月14日下午二时举行,加拿大佛教会会长、湛山精舍主持达义大和尚邀请各方善信大德前来加国五台山共襄盛举,共同见证这一具有历史意义的时刻。
  
  加拿大五台山大雄宝殿的设计理念是达义大和尚最早提出的,拟以中国山西五台山唐代木结构建筑物大佛光寺东大殿为蓝本,为加拿大提供一个集中国文化诸元素于一身的佛教殿堂。经过三年的紧张筹备工作,殿内的三佛、四菩萨圣像已经安座,并完成贴金。加国五台山的建设得到加中两国政府有关部门的高度重视和大力支持。
  
  加国五台山大雄宝殿于2011年奠基。一、二层为钢筋水泥混凝土结构,已于2014年完工,为多功能厅;三层为木结构建筑,将按中国传统工艺建造,将作为供奉佛像和举行佛事活动之用。整个五台山大木结构园区将由大雄宝殿、观音殿、地藏殿、文殊殿等组成整个五台山园区的古建寺庙群,建成后的加国五台山是一个集宗教、文化、艺术、教育、环保、旅游等多功能的文化园区(英文称:Buddhist garden)。园区将弘扬佛教的慈悲精神,展现中国汉传佛教的文化特色,丰富加拿大的多元文化内涵。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北定州佛光寺八月十五
加拿大五台山大雄宝殿将
著名佛像画家陆志明佛教