新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
福建周寧·白雲禅寺啓建《新年千佛洪名全年消災祈福法会》通启
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-02-02 来源:中国佛教新闻网  点击率:

0S1115H4-1_副本.jpg

  中国佛教新闻网一年之计在于春,正月爲一年的开始,又称孟春、端月、新月、开岁。爲祈愿世界和平、国泰民安、五谷丰登、新年大吉,我寺将于2017年2月2日——2月6日(農歴正月初六日至初十日)啓建《新春千佛洪名全年消災祈福法会》一堂。

  释迦牟尼佛曾晓谕大众:若能诵持礼拜过去、现在、未来十方三世一切诸佛菩萨者,念佛一声,增福无量,礼佛一拜,罪灭河沙。可见“三千佛忏”的功德不可思议!

  药师佛全称药师琉璃光如来,也称大医王佛、医王善逝或消灾延寿药师佛,为东方琉璃净土的教主。为药师本用以比喻能治众生贪、瞋、痴的医师。在中国佛教一般用以祈求消灾延寿。周寧白雲寺特恭请药师佛供奉于延生堂,以祈愿十方善信人等消災免难!增幅增慧!

  消災祈福增寿吉祥牌位供奉于延生堂药师佛座前,(供奉一年)其上疏写供奉者阖家姓名,祈愿佛菩萨加持,善缘增长,慈光加被,平安如意。消災祈福位将全年供奉于药师佛座前,得以药师佛加持祈福。

  法会期间安排如下:

  初六、8:00净壇,9:15开佛禮拜《三千佛洪名寳懺》;

  初七、禮拜《三千佛洪名寳懺》;

  初八、禮拜《三千佛洪名寳懺》;

  初九、凌晨4:00《斋天》,8:00接禮拜《三千佛洪名寳懺》,18:00啓建《瑜伽施食焰口》;

  初十、9:00《消災祈福法会圆满普佛》,10:30《消災祈福法会圆满大供》及送佛、化消災祈福延生位。《禮懺》《斋天》《瑜伽施食焰口》望十方善信随缘登记消災祈福位,同沾法喜!共沐佛恩!

  联系方式:

  釋大徹·法师  手机:18261996493          18759379168

  传乐居士 手机:13372516990

  地址:福建省周寧县浦源鎭上洋村白雲聖境·仙風山·白雲禅寺

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重