新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
福建飞凤寺啓建丁酉年观音菩萨圣诞祈福法会
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-03-16 22:40:47 来源:  点击率:

  2017年3月16日(农历二月十九),福建省南平市飞凤寺啓建观世音菩萨圣诞祈福法会。

  观音,又称观世音、观自在、观世自在,俗称观音菩萨、观音娘娘。是四大菩萨之一,是阿弥陀佛座下的上首菩萨,在佛教中、民间被奉为大慈大悲、救苦救难、有求必应的菩萨。作为阿弥陀佛的协恃之一观世音菩萨更是为求生西方净土的念佛人所熟知和礼敬。
   本次法会运用观音法门为广大善信消灾祈福、祛病,使业障消除,福慧增长。以此感怀观世音菩萨的大慈大悲,普救人间疾苦的弘愿,传佛心灯,续佛慧命。
 
法会内容
 
3月15日
下午   14:30       熏坛
3月16日
上午   04:30       祝圣、普佛、供灯
       08:00      《观音宝忏》
       10:30       佛前大供
       11:30       斋僧
下午   13:30       《观音宝忏》
       15:30       佛前大回向
      
 
    法会通过礼忏、祝圣、燃灯、香花供佛,祈愿国基巩固、人民安康,十方檀信福慧双增,法界众生同圆种智。弘扬观音菩萨大慈大悲的精神,祈福有情平安吉祥、共证菩提!  
  观音法会为累世及现世父母、冤亲、眷属立牌位、供灯,祈愿,令已故者速脱六道,直超生死,往生净域,永往安乐;为住世者健康长寿,福慧增长,诸事顺遂,善愿成就。  
  备注:
1、寺院免费提供食宿,请自行准备日常生活用品。
2、参会者请携带身份证登记住宿。
3、法会可随喜佛前供花、供果、供灯、斋僧、普佛等。
4、法会设消灾祈福禄位、荐超先亡牌位、超度冤亲债主牌位等,祈愿现在者增福延寿、所求满愿、平安吉祥,为亡灵及累劫冤亲债主超拔追荐,令其业障消除,离苦得乐,超生善道。
       法会因缘殊胜,欢迎四众弟子前来飞凤寺沐浴佛光,亲身体悟佛法微妙、殊胜!广种福田,同沾法喜!愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。 
飞凤寺专线:慧来法师:13860079379(可加微信)
邮箱:649445042@qq.com
  南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
大连圣水寺第四届“护国息灾
2017年9月28日(农历八月初九),辽宁大连圣水寺第四届“护国息灾冥阳两利水陆普度法会.....详细>>
四川藏语佛学院新校区落成
9月29日,四川成都,教室内佛学院老师正在给学员们上课。.....详细>>
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届
新乡金龙禅寺启建消灾祈
2017年仙居县三井寺首届
《满月琉璃》中秋晚会即
河南新郑观音寺第二届“