新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
9.15日 | 每周五直播通知 |《大智度論精華108》之「布施波羅蜜」
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-09-15 来源:中华八正道文化协会  点击率:

阿弥陀佛

  由中华八正道文化协会游祥洲教授主講的《大智度論精華108》系列講座,自2017年8月18日起,每週五晚上七點,在基金會7樓教室上課。
  
  9月8日,星期五晚上19--21點直播《大智度論精華108》系列講座——整部論典最核心的精華,「六波羅蜜篇」——將繼續就「布施波羅蜜」逐層深入參究,內容包括千那畫師、布施的多元模式、從結業生身到法性生身、佈施功德的層次等四個子題。
  
  9月15日,下個星期五晚上19--21點的直播重點,將轉進到,一花十果、法施與財施的比較、兩岸中流四說、空觀的三個次第。
  
  歡迎有緣人,一起體驗《大智度論》經論合參、六度相攝的理趣!
  
  *重要通知:
  
  为了与大家建立一个学习,沟通,分享的通道,游祥洲教授希望大家在收听课程后,写下你们的课堂心得或者疑问,发给
sharpsky@gmail.com或者给本公众号留言。游教授将会对写得好的笔记进行分享点评,以及对典型的问题进行统一的回答。🙏🙏🙏
  
  参与式的学习,不仅是最大程度的提高自己,也是帮助了所有人。大家勇敢分享,积极的互动吧!
  
  *直播打开方式:
  
  大陆地区请连映客直播(映客号 558927618):
  
  
http://www.inke.cn/live.html?uid=558927618&id=1503572715588769
  
  (拷贝后复制到浏览器打开)
  
  大悲雙廻觀自在 ,
  
  顯正化毒妙吉祥 !
  
  
  本課程的八大研習目標,乃是:
  
  1,經論合參、
  
  2,三乘共貫、
  
  3,解行同步、
  
  4,悲智雙運、
  
  5,空有一如、
  
  6,六度相攝、
  
  7,理事圓融、
  
  8,當下菩提。
  
  今者因緣殊勝,祝願 法界有緣法友共預法筵,一同真心直入六深波羅蜜,一同行深般若,共証薩婆若!

 

中华八正道文化协会供稿

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉