新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
福建宁化高菩寺九月十九观音出家日高菩寺祈福法会通启
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-11-07 来源:佛教网  点击率:

QQ图片20171026151810_副本.jpg

QQ图片20171026152207_副本.jpg

 

  佛教网福建讯:2017年11月07日(农历九月十九日),喜逢观音菩萨出家纪念日,籍此因缘,福建高菩寺举行《慈悲观音宝忏》拜忏法会及燃灯祈福法会,“燃自性明灯供观音”。以自性明灯精进修行的方式庆祝这一吉祥的佛教节日,感念观音菩萨的恩德。《华严经》云:“善男子善女人!譬如一灯,入于暗室;百千年暗,悉能破尽。菩萨摩诃萨菩提心灯,亦复如是;入于众生心室,百千万亿不可说劫,诸烦恼业,种种暗障,悉能除尽。”

  愿四众弟子皆能发起菩提之心,代一切轮回众生忏悔罪愆,清净身心,回向一切有情,皆能离苦得乐,早证菩提。祈愿正法久住,佛法长兴,世界和平,国泰民安!

  法会设置:

  时间:2017年11月7日(农历:九月十九)

  地点:福建宁化高菩寺(不去现场也可报名)

  活动:《慈悲观音宝忏》拜忏法会及燃灯祈福法会

  1、燃灯供佛:象征光明与智慧,祈愿世代昌盛,灯火相传。(为自己、家人、朋友、同学、一切有情众生)

  2、鲜花供佛:供花是因,得到佛的授记是果。其功德可生于天道、得金色身。(为自己、家人、同学、朋友、一切有情众生)

  3、拜忏法会:礼拜诸佛菩萨,忏悔自己的一切罪业.唯愿十方诸大慈尊,证知护念;我今忏悔,不复更造。(拜忏祈福报名不收费用)

  本活动请善信提前登记,届时将芳名上表于延生吉祥榜上,举行佛供时芳名通疏,祈求:身心健康,福慧绵延,消灾免难,吉祥平安。

  免费祈福报名电话/微信:15305053283

  观世音菩萨圣诞日,我们应尽力行持善法,斋戒、念佛、持咒、放生等等犹为殊胜。农历2月19日、6月19日、9月19日,都是观音诞日。这三个日子分别是:观世音菩萨出生、成道及出家的日子。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届