新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
河北深州兴隆寺启建大众共修《大方广佛华严宝忏》法会通告
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2017-11-03 来源:  点击率:

兴隆寺

  为弘扬正法广利有情,深州市兴隆寺将于2017年11月3日(农历九月十五)至12月2日(农历十月十五)启建大众共修《大方广佛华严经》《华严宝忏》法会。
  
  法会惟愿十方善信,共预胜缘,同得无上法益,转辗相告,护持正法,增隆法会。伏望诸与善信同登华藏玄门,共入毗卢性海。乘此最上因缘而直至佛地,同圆种智。
  
  届时敬请十方檀那共赴胜会,同沾法益,功德如虚空般不可穷述。
  
  特通知如下:
  
  一、法会时间:2017年11月3日(农历九月十五)至12月2日(农历十月十五)
  
  二、法会期间:设〈斋天〉〈瑜伽焰口〉供斋,供果,鲜花等
  
  二、法会地址:河北省衡水市深州市东安庄乡清辉头村
  
  电话:0318-3232369  手机:15832825666
  
  佛家有言:“开悟的《楞严》,成佛的《法华》,富贵的《华严》”。《华严经》描述的是重重无尽的“华藏世界海”,诸佛菩萨充满整个世界,我们的地球,在华藏世界海中,仅仅是一粒微尘,然而,就是在这尘埃般细小的地球上,我们能够见到“一花一世界,一叶一如来”
  
  读诵《华严经》有无量的功德:
  
  第一、灭五无间罪
  
  经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。就算是造了五无间恶业的人,能够以深信心、精进心、希有心读诵这部经典 ,五无间地狱的果报都能够迅速除灭。
  
  第二、灭疾病烦恼。
  
  《华严经》 里面所记载的功德,以深信心、精进心、稀有心受持读诵,甚至书写一四句偈,一切生理上的疾病、心理上的疾病、所有的苦恼,都能一下子消除了。
  
  第三、往生人天善处。
  
  普贤菩萨勾画了一幅长卷:“若生人天。所在之处。常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如师子王摧伏群兽。堪受一切众生供养。”读诵《华严经》的人,悉能解脱一切烦恼,往生善趣。
  
  第四、降伏魔怨。
  
  受持《华严经》的功德,使鬼魅魍魉都远离功德主,或者,他们被受持《华严经》的功德所感召,暗地里亲近,赞叹,礼拜,守护功德主。
  
  第五、一切如意。
  
  受持《华严经》的这个人,在生的时候,十方三世的一切诸佛菩萨都称赞这个人了不起,十方三世的一切诸佛菩萨都发心守护能受持《华严经》的人。
  
  读诵《华严经》哪怕只有一句一偈,也会有无量无边的功德利益,大家可随时参与,欢迎各地护法善信前来诵经,共沾法喜!

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届