新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 法讯 搜索: 高级搜索
法讯
四川云峰寺第28届地藏七法会报名通启
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 举行时间:2018-02-15 来源:佛教网  点击率:

234851568616944702_副本.jpg

  佛教网四川讯:"善男子,欲修忏悔法者,当住静处,随力所能,庄严一室,内置佛事,及安经法,悬缯幡盖,求集香华,以修供养……若人宿世远有善基,暂时遇恶因缘而造恶法,罪障轻微,其心猛利,意力强者,经七日后,即得清净,除诸障碍。

  "善男子,若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死……是故当先修忏悔法。若戒根清净,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。——《占察善恶业报经》

  佛说:父母有十重深恩,研皮穿骨,流血没踝,犹不能报!

  2018年春节小长假,雅安荥经县云峰寺大开方便之门,启建第28届“地藏七”共修法会。七日间诵经、拜忏、称念佛号,为现世父母消灾延寿,为往生亲眷积福超拔。

  “地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提!”地藏菩萨以大慈悲愿心,救拔众生。书写、读诵《地藏菩萨本愿经》,得二十八种利益,普惠现世、往生六亲眷属,及过往水陆鬼神。

  法会地点:四川雅安荥经县云峰寺

  法会时间:2018年2月15日—2月21日(2月14日报到)

  共修功德:

  1、提起道心

   以地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的悲愿,提起精进的道心。

  2、功德回向

   将大众拜忏诵经、称念佛号共修的力量回向给过去今生的六亲眷属、冤亲债主及十方法界一切众生。

  3、增福增慧

   祈愿仰仗三宝之功,令现在者消灾延寿、福慧双增,过世者离苦得乐、往生莲邦、亲近弥陀、品位高增。

  4、发大悲愿

   学习地藏菩萨的孝亲精神及利益众生的愿力,发菩提心、大悲愿。

  共修功课:

   1、诵经消业

      每日诵读《地藏菩萨本愿经》7部,七日共计49部。

  2、忏悔解怨

   每日礼拜88佛大忏悔文3次,七日共21次。

  3、八关斋戒

   参会人员可根据自身健康情况,求授受持“八关斋戒”。

  4、茹素戒杀

   每日全素,慈悲护生。

  5、称念佛号

   每日诵地藏王菩萨圣号一万遍,七日共7万遍。

  6、普皆回向

   每日以普贤菩萨的行愿回向法界一切众生。

  重要说明:

  1、费用  免费食宿。

        参会者免费立祈福消灾牌位、往生超度牌位(数量不限)。云峰寺的一切课程都是免费的

  2、报名条件

    身体健康(无传染性疾病和精神病史)、无不良嗜好(酗酒、吸毒),自愿服从寺院各项管理规定。

  3、远离万缘

    法会期间手机、车钥匙上交,全程止语。

  4、报名方式

    云峰寺APP——唯一报名通道。因寺院住宿条件限制,未报名自行前往寺院的同修,恕我们无法接待,敬请谅解。

  让我们暂离喧嚣都市,共聚庄严庙宇。在雨城雅安这片清凉世界,澄心静念,在佛陀真身舍利子前至诚诵经念佛,共度孝亲报恩之旅!随喜您来云峰禅院殊胜共修,愿您菩提不退、福德无量!

 云峰寺法工部

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届