新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
香港佛教联合会举办万人皈依大典
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-05-16 11:49:17 来源:香港佛教联合会  点击率:

  中国佛教新闻网香港讯 为纪念佛陀释迦牟尼诞生2560年,香港佛教联合会自13日起举办一连三日的庆祝活动,昨日在红磡体育馆举行了万人皈依大典,历时一个半小时,主办方称有1500信徒皈依,其中不少是学生,由佛联会会长智慧长老在内的六位皈依导师主持仪式。
  
  余小姐一家三口来参加皈依大典,她说家人没有宗教信仰,在佛教学校就读小一的七岁女儿主动提及要来皈依,遂一起陪伴出席,她希望女儿皈依能怀有慈悲之心,做个好人。
  
  佛教黄允畋中学的佛学科科主任许老师已是连续第九年带学生来参加浴佛节的皈依大典,她称这次有16名学生“发心”自愿报名皈依,就读中五的谭同学就是其中一位。
  
  谭同学的父母都是佛教徒,此次她来参加皈依大典,有两个全新的认知,一是皈依仪式并不像平时大家所形容般单一、沉闷,二是佛教并不只适合长者,每个年龄层的人都可参加佛教活动。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
西藏楚布寺举行“立塔钦”宗
西藏楚布寺举行“立塔钦”宗教仪轨西藏楚布寺举行“立塔钦”宗教.....详细>>
河北井陉灵岩禅寺隆重举行“
迎请仪式绍云长老致辞明勇法师致辞延聚法师致辞庆典仪式主席台石家庄市民宗局副局长李.....详细>>
邢台威县普济禅寺启建《
云南新规:不得利用宗教
2015年宗教舆情简析
河南省佛教道教活动场所
辽宁开原龙泉寺将举办五
邯郸市第二届汉传佛教讲