新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
台中市佛教会第廿五、廿六届理事长交接暨第廿六届理事长就职典礼举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-05-19 15:45:20 来源:  点击率:

  中国佛教新闻网台湾讯 2016年5月18日上午十点,台中市佛教会于佛光山惠中寺举办“台中市佛教会第廿五、廿六届理事长交接暨第廿六届理事长就职典礼”,由台湾中国佛教会青委会主委、台中大行山法华寺住持尘空法师当选新任理事长,在净心长老与圆宗长老的见证下前任理事长常勇法师将印信交接给尘空法师。世界华僧会会长净心长老、台湾中国佛教会理事长圆宗长老、24县市佛教会代表,台湾省佛教会理事长如本法师、佛光山寺住持心保法师、中台禅寺常务副住持见尊法师、比丘尼协进会理事长普晖长老尼、台中市市长林佳龙等诸山长老与来自各界的贵宾参与了此盛会。
  
  台中市市长林佳龙致词时表示:特别感谢教界对于社会慈善与净化人心等贡献,自己也非常认同佛教的理念并融入市政中,同时也期许台中市佛教会在新任理事长的带领下,能利益更多有情让佛法发扬光大,并赠予“柿柿如意”琉璃摆件给新任理事长尘空法师。
  
  尘空法师现为台湾中国佛教会理事、青年委员会主任委员、台中市佛教会理事长。而法师所带领的法华寺为解行并重的佛教道场,应随顺众生需要而八宗兼弘,透过自修以收摄六根、培养福德智慧资粮。
  
  法师致力慈善与社会关怀,为了免费帮助清寒家庭的孩子还成立状元加油站课后辅导班给予关怀与协助,确保其走向健全的人生道路,对于弱势关怀与急难救助更是不遗余力。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
第五届星云大师人间佛教理论
2017年10月28日,由上海大学文学院和台湾佛光山人间佛教研究院联合主办的“第五届星云.....详细>>
第十次中韩佛教体验修行在韩
2017年10月23日至30日,应韩国佛教宗团协议会邀请,以中国佛教协会副秘书长普正法师为.....详细>>
山西省阳泉市盂县报国寺
2018年山东青州广福寺春
四川云峰寺第28届地藏七
云南省玉溪市通海秀山湧
湖北咸安大乘禅寺第五届
湖北咸安大乘禅寺第四届