新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
河北杂技音乐儿童剧在佛光山上演 星云大师到场观看
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-07-11 09:50:06 来源:中国新闻网  点击率:

河北杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》在台湾佛光山佛陀纪念馆演出。(图片来源:中国新闻网 摄影:李春雷).jpg

河北杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》在台湾佛光山佛陀纪念馆演出。(图片来源:中国新闻网 摄影:李春雷)

河北杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》在台湾佛光山佛陀纪念馆演出。(图片来源:中国新闻网 摄影:李春雷)1.jpg

河北杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》在台湾佛光山佛陀纪念馆演出。(图片来源:中国新闻网 摄影:李春雷)

星云大师欣赏展出的工艺品。(图片来源:中国新闻网 摄影:佛光山佛陀纪念馆).jpg

星云大师欣赏展出的工艺品。(图片来源:中国新闻网 摄影:佛光山佛陀纪念馆)

  中国佛教新闻网台湾讯  7月10日下午,台湾佛光山佛陀纪念馆大觉堂的舞台变成了一个“童话世界”,一场专为儿童打造的好看、好玩又热闹的杂技音乐剧《蔬菜总动员》在这里上演,吸引了台湾各地的小朋友前来观看。

  此次演出是“文化河北——河北非物质文化遗产展演”的重要活动之一。来自河北杂技团的演员们打扮成蔬菜的样子,并通过各种杂技绝活如《顶碗》、《女子造型》、《行车蹬人》等,表现自己的与众不同。虽然彼此不服气,但在害虫袭来时,“蔬菜们”还是团结起来与害虫作战,最终取得胜利。整部剧时长60分钟,集杂技、话剧、歌舞等艺术形式于一体,传递了团结、友爱、勇敢的正能量。

  演出期间,掌声、笑声、欢呼声不断响起,人们对演员们的精彩表演赞叹不已。家在台北的张凯然带孩子到佛光山佛陀纪念馆观看表演,他说,演出整体艺术水准很高,“如果有机会,还想再看。”

  当日,星云大师恰好从外地弘法回来,一下飞机便前来观赏《蔬菜总动员》。“河北杂技名扬天下,给人欢喜、给人愉快。”星云大师称赞说,中华儿女有这样精彩的杂技表演,实在是中华文化的光彩,几千年的中华文化传承到现在很不易,希望两岸人民一起为复兴中华文化而努力。

  《蔬菜总动员》自7月8日首演以来,三天时间里吸引了近三千人观赏。佛陀纪念馆馆长如常法师表示,佛光山与河北省文化厅、河北省杂技团演艺有限公司、河北省文化交流中心的通力合作促成演出顺利进行,无论在知识面上还是艺术水平上,这部杂技音乐儿童剧都非常具有教育和欣赏意义,是人们从中认识中华传统文化的好机会。

  据介绍,此前星云大师无偿将二十年前遭盗的北齐佛首造像捐赠回大陆后,佛光山、佛陀纪念馆就与河北结下深厚因缘。“文化河北——河北非物质文化遗产展演”期间,除了精彩的杂技,唐山皮影、曲阳石雕、宁晋工笔画、元亨艺术陶瓷等将在佛光山佛陀纪念馆持续展演近一个月时间。

  “星云大师的义举成就了这次文化交流”,河北省文化厅党组书记王离湘表示,星云大师和河北的渊源很深,他是临济宗第48代传人,临济宗祖庭在河北正定临济寺。今年9月,将在河北博物院举办日本临济宗的专题展览,他希望星云大师的“一笔字”书法可以在此期间展出,“让大陆、日本佛教界以及社会各界人士共同见证大师‘一笔字’的美学价值和‘一笔字’所展示的家国情怀。”

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北杂技音乐儿童剧在佛光山
河北杂技音乐儿童剧《蔬菜总动员》在台湾佛光山佛陀纪念馆演出。.....详细>>
不忘初心 行愿无尽——本焕学
本焕学院2016级学生毕业典礼合影毕业典礼现场典礼开始齐唱国歌  2016年7月9日,本焕.....详细>>
北京云居寺举行“敬畏千
学诚法师:金陵刻经处与
山西太原温李青村观音寺
台北故宫博物院专家团访
2016中国梵净山生态文明
《佛首归来》