新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
中佛协则悟副会长率团赴台出席中台世界博物馆落成大典(图文)
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-08-16 16:13:00 来源:中国佛教协会  点击率:

中佛协则悟副会长率团赴台出席中台世界博物馆落成大典

中佛协则悟副会长率团赴台出席中台世界博物馆落成大典

  中国佛教新闻网台湾讯 2016年8月13日上午,台湾中台禅寺举行中台世界博物馆落成大典,中国佛教协会副会长、南普陀寺住持则悟法师为团长的代表团一行十人出席大典。则悟副会长在落成大典致辞,对中台世界博物馆落成大典暨中台禅寺开山廿五周年、落成十五周年护法总会及各精舍护法会颁证大典热烈祝贺。他表示,自庙宇僻壤开山,上惟下觉老和尚带领四众弟子发挥佛法境教之功,将奥妙义理巧妙地融入建筑之美,兴建中台禅寺;多年来惟觉长老以“四箴行”落实佛法,以践行“佛法五化”契悟真理,积极弘禅化世,丕振宗风;为继承佛教的历史法脉,保护中华传统文化瑰宝,让更多人亲近瞻仰博大精深的佛教艺术文化,建造如此宏伟肃穆、清净庄严的中台世界博物馆,此乃是两岸佛教文化艺术界的盛世喜事。

  则悟副会长指出,两岸佛教同宗同脉,源远流长;两岸传统文化水乳一脉,同行同仰。惟觉长老拉开了早期两岸佛教交流的帷幕,发大悲心,迎请佛指舍利赴台供奉;以大愿力,倡立世界佛教论坛。老和尚曾多次返乡省亲,支持当地文化教育建设,遍访名寺古剎,与僧俗大众,广结胜缘。长期以来的法行受到两岸民众的广泛赞扬和借鉴,为促进两岸社会和谐,人民幸福,发挥其不可替代的作用。则悟副会长强调,自见灯法师住持中台禅寺后,秉持师命,继往开来。

  中台世界博物馆圆满落成,既完成了惟觉老和尚遗愿,为两岸佛教文化艺术交流增添了一个重要窗口,也为世界人民打开了一个精神与物质文明相结合的窗口。这是佛教文化艺术和中华民族优秀传统文化艺术的集粹,也是兩岸大众心中“真善美”的向往,将会有无数各地民众在这里与佛法结缘,净化三业,促成人们心灵的共鸣与对话。中台禅寺与大陆佛教界的法缘来自两岸民众心无间断的护持,期望两岸佛教界同心同德,携手共进,传承佛法,传播文化,增进交往交流,促进两岸民众更加和合互敬,和谐共荣。国家宗教事务局副局长蒋坚永、外事司司长肖虹,国家文物局张建新副司长,浙江省台办、山西省台办、浙江省文化厅,山西博物院、上海博物馆、碑林博物馆、南京博物院、浙江博物馆、河南博物院、山东博物馆、中国美术学院等部门和单位的领导也出席了活动。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
邯郸大乘玉佛寺“法界圣凡水
觉妙法师与会法师与会居士法会现场诵经拜忏  中国佛教新闻网河北讯:2016年8月12日(.....详细>>
辽宁开原龙泉寺隆重举行五百
开原龙泉寺五百罗汉堂剪彩仪式圆霖老和尚开原龙泉寺住持通净法师照诚大和尚开示法众大.....详细>>
河北省张家口市涿鹿县弥
中佛协则悟副会长率团赴
广东省民宗委主任黄强到
深圳弘法寺2016年水陆大
河北邯郸大乘玉佛寺“水
俞正声调研西藏:坚决抵