新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
“大愿九华.福佑香江”千人斋答谢宴在湾仔会展中心举办
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-08-23 11:18:34 来源:大公网  点击率:

  中国佛教新闻网讯 由香港福建同乡会、九华山佛教协会共同主办的“‘大愿九华.福佑香江’千人斋答谢宴”,20日在湾仔会展中心隆重举行。福建省政协副主席张燮飞,中联办协调部部长沈沖应邀主礼。香港福建同乡会会长、千人斋宴总指挥陈聪聪与社会各界友好、会员乡亲近2000人齐聚一堂,为香港祈福。
        
  陈聪聪致辞指,在九华山风景区管委会及佛教协会的支持下,首次在香港举行“大愿九华.福佑香江”千人斋答谢宴,并感谢释慧庆大和尚亲临现场,为福佑香江主持法事。她希望通过这次活动,把“大愿菩萨”精神价值发扬出去,在弘扬地藏王菩萨精神的同时,促进两地佛教文化交流,为建设和谐社会作出积极贡献。
      
  许晓晖赞扬福建同乡会多次在香港举办大型千人斋宴,不遗馀力推动佛教文化的传承;并深信此次盛会将进一步弘扬佛教慈悲、平等、智慧等核心精神,增进人心和善、家庭和睦、社会和谐。
  
  史孺牛感谢陈聪聪会长及福建同乡会对是次千人斋宴的大力支持。他冀通过千人斋宴活动,承传厚重深远的佛教文化,不断增强福建同乡会的凝聚力和向心力,促进陆港经济文化交流。
  
  当晚佛音悠扬,九华山百岁宫方丈释慧庆大和尚主持“大愿九华.福佑香江”祈福法事,全场近2000位嘉宾乡亲共同咏诵“发愿文”,传灯祈福,并设精彩文艺节目和斋宴,场面盛大。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
蒋坚永应邀率团赴台访问(图文
出席中台禅寺“中台世界博物馆落成大典”参访佛光山参访慈济静思精舍参访法.....详细>>
邯郸市大乘玉佛寺“法界圣凡
五位主法法师法会现场法会现场焚化榜文送圣队伍 焚化法船  中国佛教新闻网河北讯:.....详细>>
“大愿九华.福佑香江”
江苏东台弥陀寺第二十一
金堂县观音寺隆重举行重
赞皇县法会寺隆重举行放
河北省张家口市涿鹿县弥
班禅在拉萨考察调研并开