新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
国宗局蒋坚永副局长一行赴港出席香港观宗寺和香海正觉莲社系列庆祝活动
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-09 15:19:32 来源:国家宗教事务局一司  点击率:

在观宗寺开山80周年暨香海正觉莲社71周年社庆慈善晚宴上致辞.jpg

在观宗寺开山80周年暨香海正觉莲社71周年社庆慈善晚宴上致辞

出席第二届念·觉祈颂吉祥传灯大会暨“觉念计划”简报会.jpg

出席第二届念·觉祈颂吉祥传灯大会暨“觉念计划”简报会

出席首届天台宗教观总持修学论坛.jpg

出席首届天台宗教观总持修学论坛

  中国佛教新闻网香港讯 应香港观宗寺和香海正觉莲社邀请,10月4日至7日,国家宗教事务局副局长蒋坚永率团赴港访问,参加庆祝香港观宗寺开山八十周年和香海正觉莲社成立71周年系列庆祝活动。

  10月4日晚上,蒋坚永一行出席了观宗寺举办的“观宗寺开山80周年暨香海正觉莲社71周年社庆慈善晚宴”并致辞。蒋坚永在致辞中指出,香港观宗寺作为香港著名佛教道场,与香海正觉莲社互为依托,交相辉映,秉持佛陀本怀,践行人间佛教,为香港社会的和谐稳定、发展繁荣,贡献良多,饱受赞誉。蒋坚永尤其追思和称颂了觉光长老坚持爱国爱港,矢志不渝,拥护“一国两制”方针,为香港社会的持续繁荣稳定和发展作出了卓越贡献。

  10月5日晚上,蒋坚永一行出席了“第二届念·觉祈颂吉祥传灯大会暨‘觉念计划’简报会”。蒋坚永希望香港佛教界继续弘扬觉光长老爱国爱港的精神,秉持人间佛教理念,服务社会、利益人群,为促进香港社会的和谐稳定、繁荣发展,为促进香港与内地佛教的友好交流做出新的更大的贡献。

  10月6日上午,蒋坚永一行出席了“首届天台宗教观总持修学论坛”。他表示,此次举办教观总持论坛,是天台宗传承发展的内在要求,有助于弘扬天台宗思想,丰富当代佛教的内涵;有助于启迪佛教四众弟子,提升当代佛教的修学水平;有助于加强与内地以及国际佛教界的联系,交流互鉴,增进友谊,扩大合作,共同提升。

  中央驻港联络办副主任殷晓静、香港特区民政事务局副局长许晓晖、全国人大常委范徐丽泰、香港特区基本法委员会副主任梁爱诗分别出席了以上系列庆祝活动。

  蒋坚永副局长一行还访问了香港道教联合会、香港孔教学院、香港西方寺,拜会了智慧长老、汤恩佳院长、汤伟奇会长、梁德华主席等宗教团体及宗教界人士。

  一司裴飚巡视员等相关同志陪同访问。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重