新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
国际佛光会2016年世界会员代表大会隆重举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2016-10-14 10:05:11 来源:中国佛教新闻网  点击率:

国际佛光会2016年世界会员代表大会隆重举行.jpg

  中国佛教新闻网台湾讯  国际佛光会每两年举办的世界会员代表大会,促进了世界各协会联谊互动交流,同时透过提案、说明、办法、讨论与决议,通过各项重要议案,亦凝聚了会务发展的共识。“2016年世界会员大会”,于10月11日至15日在高雄佛光山盛大举办,有来自全球近百个国家地区、协会,2500多位会员代表齐聚佛光山。

  适逢佛光山开山50周年,大会特于新建成“藏经楼”举行“话说佛光山五十周年”;15日在如来殿展开“第五届星云人文世界论坛”,演讲对谈交流。

  本次大会星云大师在12日开幕典礼中发表主题演说“共识与开放”,佛教的见闻觉知,尽管各有派系不同,但是要互相尊重、包容,容许不同的存在,所谓“同中存异,异中求同”,这是应该要有的共识。佛教本来就是“方便有多门”,但也是“归元无二路”;大师揭橥“共识与开放”重要十事:

  第一、对人间佛教要有共识;

  第二、对于不同的教派要尊重;

  第三、对于僧信的地位,要有共尊共荣的认识;

  第四、 佛教界应该共尊男女平等的主张;

  第五、对重视青年、培养人才的共识;

  第六、对信仰传承要有共识;

  第七、重视文化的共识;

  第八、佛教僧侣要从事财法布施;

  第九、简明易懂的佛法,要有著力宣扬的共识;

  第十、让信徒参加寺院生活的共识。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
世仰其高 人颂其德——“知
合影领导嘉宾共同为书法展揭幕中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长印顺大和尚.....详细>>
上海佛教界向河北灾区捐赠三
捐赠仪式现场领导嘉宾、高僧大德为物资车送行捐献棉被  中国佛教新闻网河北讯 今年以.....详细>>
南岳禅院启建首届护国息
2016年宝善学苑南山三大
河北省泊莲寺于农历九月
安徽省巢湖市高林莲花寺
2016年10月净域寺大雄宝
河北保定月明寺九月十九