新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
佛光山春节平安灯法会记者会 共享丰富心灵飨宴
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-01-21 11:04:08 来源:中国佛教新闻网  点击率:

佛光山.jpg

  中国佛教新闻网台湾讯 1月19日,2017年佛光山春节平安灯法会记者会在佛光山麻竹园举行,灯会将于1月28日揭开序幕,打破以往民众只能在农历春节期间才能赏灯的乐趣,新春巡礼佛宝山的佛陀纪念馆、法宝山的藏经楼及僧宝山的佛光山等三宝山,热闹非凡的灯海,透过“信仰培福、智慧传承、创意迎新、艺文净心”等四大特色,展现灯会内容,为走春民众带来丰富的心灵飨宴。

  佛光山寺常务副住持慧传法师指出,佛光山身为高雄市一份子,同时也是高雄灯会主办单位之一,此次高雄灯会艺术节主题“幸福鸡立”,与佛光山开山星云大师新春祝福“名声天晓”可说如出一辙、互相呼应,皆有勉励大众人生奋起、声誉远播之意。他表示,“今年适逢佛光山开山50周年,也是佛陀纪念馆建馆5周年,佛光山举办一系列主题活动,内容可说包罗万象,希望带给民众欢喜,为来年增添无限希望。”

  而每年都会举办的三好嘉年华花车游行,可说民众参与度最高,也最吸睛的活动,“‘金禽起舞名声响,司晨一鸣破天晓。’来自大慈育幼院院童策画、打造的创意表演,从佛陀纪念馆经由成佛大道,再来到佛光山大雄宝殿为民祈福,盼能带给民众欢喜,翻转人生。”佛光山慈悲社会福利基金会董事长依来法师如是说。

  佛陀纪念馆馆长如常法师则强调,今年的灯会紧扣着幸福,而伴随幸福的是全家的欢喜和平安。今年烟火秀别于往年,利用3D科技挹注“环保和心保”元素,打造出“光照大千─3D光雕祈福活动”,为时12分钟,分为三个环节,第一是新春祈愿,融合光雕、音乐、故事、投影中,教导大家如何在新的一年发好愿、发如意的愿、发吉祥的愿;第二阶段,把大家发的愿,加强愿力,忘却往年的烦恼,以借天、借地、借夜晚的星光、借大佛、借八塔,营造佛光法水流入民众心里;第三阶段,追求幸福,透过音乐和灯光带出3D立体感,犹如身历佛国净土。

  值得一提的是,为实践星云大师鼓励台湾艺术家的心愿,力邀台湾街头艺人在法宝山户外广场一起与民同乐,“佛如光、法如水、僧如田,期勉民众在年节期间来法宝山和家人团聚,欣赏大师的一笔字、花木奇石,沉浸在‘墨香花香处处飘香’的氛围中。”佛光山人间佛教研究院院长觉培法师说。

  今年度佛光山新春平安灯会自1月28日至2月25日,创意十足,活动多采,期望游客多透过大众交通工具前往,幸福礼佛平安归。

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重