新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
“佛教汉传、南传、藏传三大语系交流论坛”在香港举行
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-02-27 10:13:44 来源:中新网  点击率:

  中国佛教新闻网香港讯 “佛教汉传、南传、藏传三大语系交流论坛”26日在香港举行,来自两岸及香港的高僧大德,以及20多位专家学者、佛学爱好人士,围绕“慈悲与智慧的现代观”,探讨三语系佛教交流对佛教文化发展的重要性。
  
  中国佛教协会副会长、上海玉佛寺住持觉醒法师在开幕式上作主题演讲指,传承了两千余年的中国佛教,拥有内容丰富、绚丽多彩的文化遗产,在人类文化发展史上具有不容忽视的影响。两岸及香港佛教界应进行深度交流,互鉴融合,让世界全面了解中国佛教文化的魅力。
  
  主办单位代表、香港佛教“此岸——彼岸”弘法会执行主席、中华佛教文化院执行院长、观音讲堂住持宽运法师致辞表示,佛教中讲求“悲智双运”,即慈悲与智慧共同起作用。值此香港回归祖国20周年之际,三大语系佛教共同在香港讨论慈悲与智慧的现代观,希望高僧大德和专家学者发表高论,多多交流。
  
  香港特区政府教育局局长吴克俭出席论坛并致辞说,佛教的慈悲观念在讲求功利的时代中显得尤为可贵,现代人如何离苦得乐是价值观教育的重要课题,也是佛教能够发挥重要作用的地方。在香港,有佛教传统的学校传承中华文化,多年以来教导学生慈悲智慧,对学生未来发展非常重要。
  
  本次论坛由香港中华佛教文化院、香港佛教“此岸——彼岸”弘法会、云南旅港同乡会联合主办,论坛为期一天。当日,中央政府驻港联络办副主任杨健等也出席了该论坛。(完)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
河北省唐山市迁西县隆重举行
2017年3月18日(农历二月二十一日)河北省唐山市迁西县隆重举行“普陀禅寺爱国爱教成果展.....详细>>
观音诞日震撼纪录片《行脚》
观音诞日震撼纪录片《行脚》播出 5位僧人79天朝礼普陀山.....详细>>
新乡金龙禅寺启建第二届
福建飞风寺佛诞祈福消灾
寻一份内心的宁静 走一段
江苏省江阴市崇圣寺即将
2017河北井陉灵岩寺将举
广东云浮福兴禅寺将隆重