新闻首页 | 法讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 港澳台 | 文化交流 | 慈善新闻 | 环球万象 | 佛教视频 | 政策法规
您当前所在的位置:首页 > 港澳台新闻 搜索: 高级搜索
港澳台新闻
佛光山短期出家 200青年入宝山
佛教新闻网:http://www.fjxw.net 时间:2017-07-04 10:25:06 来源:人间社  点击率:

  中国佛教新闻台湾讯 佛光山二○一七年第八十七期短期出家修道会,二日于佛光山丛林学院拉开序幕,此次修道会吸引美国、英国、智利、比利时、葡萄牙、寮国、新加坡、马来西亚、香港、菲律宾、中国大陆及台湾等国家地区近二百名、十八至三十五岁的青年参与。

图说:此次戒修道会吸引来自美国、英国、智利、比利时、葡萄牙、寮国、新加坡、马来西亚、香港、菲律宾、中国大陆及台湾等十一个国家地区近二百名,十八至三十五岁的青年参与。图/佛光山丛林学院提供.webp.jpg

  图说:此次戒修道会吸引来自美国、英国、智利、比利时、葡萄牙、寮国、新加坡、马来西亚、香港、菲律宾、中国大陆及台湾等十一个国家地区近二百名,十八至三十五岁的青年参与。(图/佛光山丛林学院提供)

  
  此次修道会,来自各国硕博士生人数较往年增长,包括:英国剑桥大学、曼城大学、香港理工大学、纽约州立大学、澳门大学、广州暨南大学、国立台湾师范大学、成功大学、中山大学、台湾艺术大学等国内外大专院校生云集;当中大多数为第一次参加,为寻找人生方向而来到佛光山。

图说:佛光山二○一七年第八十七期短期出家修道会,于大悲殿举行薰坛洒净。图/佛光山丛林学院提供.webp.jpg

  图说:佛光山二○一七年第八十七期短期出家修道会,于大悲殿举行薰坛洒净。(图/佛光山丛林学院提供)

  
  「世间上最吉祥的是发心修行。」薰坛洒净后,佛光山寺住持心保和尚为众开示,既然放下万缘前来,就应把握七天的修道生活,利用环境改变自己,放下原有的成见与执着,才能在提放之间感受惬意自在;心保和尚更叮咛佛子在修道会里要「解行并重」,用所学的法改变行为,与佛法相应。「没有天生的释迦,没有自然的弥勒。」和尚期许戒子在七日修道生活中,好好把握学习的机会,为日后种下得度的因缘。

图说:佛光山寺住持心保和尚为青年介绍引礼法师。图/佛光山丛林学院提供.webp.jpg

图说:佛光山寺住持心保和尚为青年介绍引礼法师。(图/佛光山丛林学院提供)

  
  「进堂说明」课程中,开堂和尚慧思法师勉励青年,要将刹那化为永恒,七天出家生活看的是心的力度,勉励青年用「真心、佛心、诚心、安心」等四心,感受人间佛教的修道生活,期许对人间佛教的修道有所认识与体悟。

图说:引礼法师带领青年进行「威仪训练」,学习佛门的威仪。图/佛光山丛林学院提供.webp.jpg

图说:引礼法师带领青年进行「威仪训练」,学习佛门的威仪。(图/佛光山丛林学院提供)

  
  修道会礼请心保和尚、退居和尚心培和尚、常务副住持慧传法师、副住持慧昭法师、人间佛教研究院院长觉培法师、丛林学院院长妙凡法师,以及慧思法师、慧让法师、慧豪法师、妙光法师、有祥法师等优秀师资,分别教授「人间佛教与修行」、「人间生活禅」、「认识戒常住」、「证道」、「如何做个出家人」、「得戒和尚语录」、「梵呗习唱」等丰富课程,并安排禅修、威仪训练、综合座谈、出坡作务等课程,期望青年能在七天行解二门并重的课程里体会法喜,沉淀思考再出发。

(人间社记者周子嘉)

论坛】   【写博客
声明:欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处。
  新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
发表评论 查看评论
用户名: 验证码:
内容:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
中国佛教新闻网之投稿
最新推荐
全名单!2017中国佛教讲经交
2017中国佛教讲经交流会经过三天的激烈宣讲终于迎来闭幕式,本届“金莲花奖”正式揭晓.....详细>>
法筵聚僧才 妙语灿金莲——2
9月17日下午至19日下午,杭州佛学院讲堂座无虚席,来自全国25个省区市和中国佛学院的2.....详细>>
新乡金龙禅寺启建消灾祈
河北保定月明寺中秋晚会
湖北随州宝善寺2017年第
安徽巢湖·鼓山寺第二届
五台山方廣寺2017年冬季
清凉月 ——首届长安清凉